06 марта 2008
2163

Виктор Малашенко прокомментировал заявление Госдумы по поводу политики грузинских властей

Депутат Государственной Думы от Брянской области В.А. Малашенко прокомментировал заявление Госдумы "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". В комментарии, в частности, говорится:



"Сегодня Государственная Дума обсудила и единогласно приняла заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей".



Депутаты выразили серьезнейшую обеспокоенность антироссийскими действиями грузинских властей и нарушением ими прав человека в Грузии.



Так, грузинскими властями были проведены масштабные, имеющие явно антидемократический характер аресты представителей оппозиции. К резкому обострению российско-грузинских отношений привел ничем не обоснованный арест российских военнослужащих.



В зонах грузино-абхазского и грузино-юго-осетинского конфликтов грузинские власти перешли к шантажу и провокациям в отношении граждан России, российских миротворцев и военнослужащих из Группы российских войск в Закавказье.



Эти действия можно квалифицировать как государственный терроризм со всеми вытекающими отсюда последствиями.



Депутаты Госдумы считают, что такая политика властей Грузии не отвечает интересам грузинского народа и может негативно отразиться на будущем этого государства.



Госдума также обратила внимание на то, что активизация антироссийских и антидемократических действий грузинских властей совпала с внесением в Сенат США законопроекта, предусматривающего ускоренное вхождение Грузии в НАТО. Подобные действия американских сенаторов являются ярким примером применения двойных стандартов, свидетельствуют о поддержке антироссийской и антидемократичной политики существующего в Грузии режима.



Депутаты Госдумы убеждены, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на осуществление комплекса мер по обеспечению своей безопасности, защите жизни и здоровья граждан Российской Федерации, включая введение санкций в отношении Грузии. В случае продолжения антироссийской политики грузинских властей, угрожающей нашей стабильности и безопасности, Россия имеет право принять и другие, более жесткие меры.



Депутаты выразили поддержку всем усилиям Президента и Правительства


Российской Федерации по обеспечению национальных интересов и безопасности России".

БРЯНСК.RU

 

04.10.2006

http://briansk.ru/politics/2006104/14147.html

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован