31 мая 2002
1700

Виктор Малашенко: Таможенники готовы маршировать до Страсбурга

Финальная акция марша протеста работников таможенного терминала "Троебортное", который начался в Севском районе области 27 мая, состоялась на площади Партизан в центре Брянска сегодня, 31 мая. За два часа колонна "протестантов"прошла полгорода, и ровно в 17:00 начался митинг.


Из локальной акции протеста митинг превратился в массовое оппозиционное нынешнему губернатору Юрию Лодкину действо. В защиту Троебортного высказались зампредседеталя БРО социал-демократической партии России Николай Барсуков, лидер брянского "Яблока" Андрей Пономарев, правозащитница Людмила Комогорцева, один из руководителей областного отделения НПРФ Сергей Курденко, лидер областного движения "Народный контроль" Виктор Малашенко, который призвал общественность не просто завести на губернатора уголовное дело, а вообще отдать его под народный трибунал.


Исполнительный директор компании "Адмирал" Юрий Петрухин был настроен оптимистично: по его мнению, ситуация после марша должна-таки измениться в сторону справедливости, отмечают "Брянские дни". Если же в Брянске этого сделать не удастся, то "мы дойдем до Москвы, а если надо до Страсбурга".

 

31.05.2002

http://www.regions.ru/news/765232/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован