20 ноября 2006
2318

Виктор Малашенко: В Брянске осужден депутат обличавший выборную технологии ЕР

Вступило в законную силу решение Тушинского районного суда г. Москвы от 2 октября 2006 года, признавшего не соответствующими действительности сведения, распространенные бывшим кандидатом в депутаты Государственной Думы В.И. Шандыбиным по Брянскому областному радио 28 февраля 2006 г. в ходе прямых радиодебатов.



Как сообщсет сообщает ИА БрянскРу, судом постановлено: Признать несоответствующими действительности утверждения Шандыбина: "Какая грязная сегодня выборная идет технология, поставленная на одного кандидата, на "Единую Россию", на бывшего полицая, который, можно сказать, сосал кровь среднего или маленького, малого бизнеса, на Виктора Малашенко". Обязать ГТРК "Брянск" опровергнуть указанные сведения в эфире областного радио и взыскать с В.И. Шандыбина в пользу В.А. Малашенко "компенсацию морального вреда в сумме 10000 (десять тысяч) рублей и судебные издержки в сумме 2867 рублей 85 копеек, а всего 12867 (двенадцать тысяч восемьсот шестьдесят семь) рублей 85 копеек".



В.И. Шандыбин не только ни разу не явился на судебные заседания, но и не стал обжаловать решение суда, подтвердив тем самым, что распространенные им сведения были заведомо ложными.


Депутат Госдумы В.А. Малашенко после исполнения решения суда в полном объеме намерен использовать полученную сумму на благотворительные цели.


 



http://www.regions.ru/news/2028844/



20.11.2006


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован