27 апреля 2005
1532

Виктор Малашенко: Выборы в Госдуму сорвали 4 тыс. 107 с половиной человека

Заседание Брянской окружной избирательной комиссии прошло в областной Думе во вторник, 26 апреля.

Накануне ходили самые разные слухи о том, что "ЦИК велел пересчитать, как надо", и выборы депутата Госдумы все-таки могут признать, "дотянув" явку до заветных 25 процентов. Однако сенсации не получилось: комиссия единогласно приняла постановление, в котором выборы признаны несостоявшимися. Число проголосовавших - 142 тыс. 578 человек, или 24,3%. Не хватило 0,7%(как выяснилось тут же, это 4107,5 человек, округленно - 4108).

Этому предшествовало рассмотрение заявления одного из кандидатов - Виктора Малашенко (который присутствовал на заседании в сопровождении своего доверенного лица Григория Кожурина), передает "Наш Брянск". Г-н Малашенко указывал, в частности, на то, что в списках избирателей значились граждане, фактически выбывшие, - умершие, осужденные, призванные на воинскую службу. Таких, по подсчетам кандидата, в целом более 10 тысяч (только умерших в 2004 году зарегистрировано 11 тыс. 548 человек). На этом основании Малашенко попросил продлить работу комиссий и уточнить число избирателей, ибо оно - по уточнении - может изменить исход выборов. Однако члены комиссии, рассмотрев заявление,приняли решение отказать кандидату, ибо комиссии могли вносить поправки в списки только на основании личных обращений граждан либо каких-то документов органов местного самоуправления, а таковых не зарегистрировано. Кроме того, вносить изменения в списки избирателей по окончании голосования запрещено избирательным законом.

В своем кратком выступлении сам Виктор Малашенко еще раз посетовал на то, что "десять миллионов бюджетных денег выброшены на ветер", и он, как человек, государственно мыслящий, не может на это спокойно смотреть. "Мы намерены всеми законными способами добиваться подтверждения информации, которая у нас есть", - сказал кандидат. Он также заметил, что сегодня "Брянщина на неопределенное время лишена представителя в высшем органе исполнительной власти", а ведь скоро - рассмотрение бюджета и прочих важных вещей. Таким образом, Виктор Александрович невольно дал оценку депутату Госдумы от Брянской области Василию Семенькову (то ли всамом деле не считая его "представителем в высшем органе", то ли попросту забыв, что такой есть)

 

 

http://www.regions.ru/news/1797281/

27.04.2005

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован