20 марта 2008
2196

Виктор Озеров предлагает принять Сербию в СНГ

Сербия в перспективе может быть принята в Содружество независимых государств и Организацию договора о коллективной безопасности. Такой вариант развития событий допускает председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"В случае, если Сербия все больше будет пребывать в изоляции со стороны европейских государств и мирового сообщества в плане признания Косово, то, наверное, нам необходимо будет пересмотреть устав СНГ и ОДКБ и рассмотреть вопрос о принятии Сербии в эти организации", - заявил сенатор в интервью "Известиям".

Уставы этих организаций позволяют расширять состав стран-членов за счет присоединения любых суверенных государств, утверждает Виктор Озеров. По словам сенатора, предсказать, как решится вопрос о принятии Сербии в СНГ довольно трудно, поскольку среди членов Содружества находятся Украина и Грузия, которые наверняка не упустят шанса лишний раз продемонстрировать свою прозападную ориентацию. В случае с ОДКБ таких трудностей не возникнет.

Коллеги-сенаторы и депутаты Госдумы пока никак не комментируют смелые высказывания Виктора Озерова. Политологи тоже молчат. Осторожно высказался только руководитель Института стран СНГ и депутат Госдумы Константин Затулин, который сказал об идее сенатора, что "это слишком прекрасно, чтобы быть правдой".



http://tiras.ru/index.php?subaction=showfull&id=1206013403&archive=

20/03/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован