07 июля 2008
1679

Виктор Плешак: `Монро до сих пор может свести с ума`

- Такие женщины - мечта любого мужчины

Любовь Орлова и Мерилин Монро уже давно ушли из жизни. Но картины с их участием по-прежнему интересны зрителям. Даже совсем молодые люди с удовольствием смотрят на игру этих великих актрис.

Конечно, не последнюю роль в этом играет удивительная красота обеих женщин. У них были исключительные внешние данные - тонкие черты лица, томный взгляд, тончайшая талия, большой бюст, крутые бедра. Вместе с неоспоримым актерским талантом все это превращалось в невообразимый коктейль, который сводил с ума зрителей.

- Вы знаете, Любовь Орлова сразу же меня потрясла, как музыканта, - рассказал нам известный петербургский композитор Виктор Плешак. - Как замечательно она пела в "Веселых ребятах"! Она была настоящей звездой, и хотя это слово пришло к нам из Голливуда, я думаю, Любовь Петровна переигрывала многих американских актрис. Что же касается Мерилин Монро, то я не погрешу против истины, если скажу, что она до сих пор сводит с ума любого нормального мужчину!

Напомним, что спецвыпуск "Классика жанра", посвященный Любови Орловой и Мерилин Монро, с подарочным DVD с фильмами "Веселые ребята" и "Джентльмены предпочитают блондинок" - последний из коллекции "Комсомолки" "Лучшие комедии".

КИНОБАЙКИ

Не только задница

Одной из лучших картин Мерилин Монро была комедийная мелодрама "Семь лет желания" режиссера Билли Уайлдера. Но образ "сексуальной глупенькой блондинки", которую она в очередной раз сыграла и в этой картине, очень не устраивал саму актрису. В итоге в одном из своих интервью она категорично заявила:

- Мне не очень нравится, как меня воспринимают зрители. Большая грудь, большая задница, большое тело. Неужели это все, что во мне есть?

На всякий случай после съемок фильма "Семь лет желания" Монро поступила в знаменитую студию актерского мастерства Ли Страсберга. А вернувшись в Голливуд, снялась в по-настоящему драматической роли в картине режиссера Джошуа Логана "Автобусная остановка".

Смелая Орлова

В фильме "Веселые ребята" Григорием Александровым была задумана сцена, в которой Костя Потехин в исполнении Леонида Утесова должен был укротить разъяренного быка, вскочив тому на спину. Но когда животное привели и показали артисту, тот наотрез отказался сниматься в этом кадре.

Однако Александров счел, что он необходим по сюжету. Так что эпизод сохранили, переписав его на Орлову.

Та тоже долго отказывалась, но в итоге ее все же уломали. Бык оказался совсем не подготовленным к съемкам и сбросил смелую Орлову на пол. После чего актриса пару месяцев пролежала в больнице.

Нецелованная

И еще одна интересная деталь, касающаяся Любови Орловой. В это трудно поверить, но это факт. В отличие от своих западных коллег Орлова ни в одном фильме не целуется с мужчинами! Ее героини страстны, эмоциональны, влюблены, но... нецелованны. И это почему-то нисколько не мешает зрителям - захваченные сюжетом, они эту тонкость просто не замечают.

О ЧЕМ ФИЛЬМЫ

"Джентльмены предпочитают блондинок"

История двух очаровательных американок, ищущих счастья. Причем блондинке, помимо всего прочего, нужны еще бриллианты и деньги, а брюнетка лелеет мечты лишь о любви. Они отплывают на корабле в Париж, но миллионер Томми Нунэн, влюбленный в блондинку, не может поехать с ними. И тогда его сынок, желающий оборвать нежную привязанность отца, подсылает к барышням частного детектива.

Режиссер Ховард Хоукс.

В ролях: Мерилин Монро, Джейн Рассел.

США, 1953 год.

"Веселые ребята"

Музыкальная история о похождениях невероятно талантливого пастуха Кости. Однажды его приняли за новомодного заграничного дирижера, в результате чего Константин произвел сенсацию в одесском мюзик-холле.

Вскоре он становится руководителем джазового оркестра, а домработница Анюта - певицей. Но и на этом приключения не заканчиваются.

Режиссер Григорий Александров.

В ролях: Любовь Орлова, Леонид Утесов.

СССР, 1934 год.

07.07.2008
kp.md
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован