28 февраля 2012
9947

Виктор Раков отметил юбилей

Вчера актеру театра "Ленком" Виктору Ракову исполнилось 50 лет. "Театрал" поспешил поздравить народного артиста с круглой датой. "Вы знаете, что юбилейным годом люди издавна считали каждые двадцать пять лет, так что тридцать пять, сорок пять, шестьдесят пять - не юбилей. Вроде еще есть силы и уже есть опыт, и я надеюсь, что будет какая-то интересная работа, потому что отдыхать, конечно, здорово, но не менее здорово все-таки работать, особенно, занимаясь любимым делом" - говорит виновник торжества. За спиной у Ракова успешные работы в театре и кино. Актер рассказал, что нет такой роли, которую он бы мечтал сыграть - у него к таким вещам другой подход: "Я просто делаю то, что мне нравится в кино, в театре. Я играю то, что мне интересно. Такой мечты, которая была в юности, нет, ведь даже играя не Гамлета, можно наполнить своего персонажа такими страстями, пусть его будут звать не Гамлет, а какой-нибудь Пупкин, так вот этот Пупкин может быть раздираем такими же страстями как Гамлет".

О своих достижениях актер говорит так: "Я горжусь своей семьей, детьми. Горжусь, что не метался из театра в театр, что работаю в Ленкоме довольно много лет...Кардинально я ничего бы и не менял в жизни".

Самый желанный подарок для юбиляра - это компания друзей, тех близких по духу людей, которые окружают актера уже на протяжении многих лет: "Мне ничего не надо, у меня в принципе все есть. Когда друзья через жену узнают, что подарить, я говорю: пускай просто придут, мне ничего не надо, это действительно так!"

Коллеги Виктора Ракова поздравляют актера на страницах сайта "Театрала":

Дмитрий Певцов

"Виктор - один из трех самых смешных людей в моей жизни, людей - артистов. Помимо многочисленных талантов он обладает стопроцентным клоунским даром, а это высшее мастерство на театре. Я помню, в институте они играли с сокурсником отрывок "Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем", я тогда от смеха упал между рядов и в течение нескольких минут не мог встать, мне было так смешно! Раков - несостоявшийся каким-то образом Полунин. Виктор - талант драматический, поющий, двигающийся, но при этом уникально клоунадный. А еще он - замечательный товарищ, крепкий мужик и очень хороший парень! Я желаю тебе, Витя, получать максимальное удовольствие от любого процесса, в котором ты участвуешь".

Елена Шанина:

"Витюшенька, люблю тебя, поздравляю и очень горжусь тобой! Ты во всем - такой настоящий: настоящий актер, настоящий человек, настоящий муж и отец! Сейчас все это - большая редкость, и, когда видишь рыцаря без страха и упрека, благородного, талантливого и с радостью понимаешь, что в нашем деле еще есть люди чести. Я желаю тебе, чтобы все, чего ты достоин, а достоин ты очень многого, в твоей жизни случилось!"

К поздравлениям также присоединяется Владимир Андреев, заведующий кафедрой актерского мастерства в ГИТИСе. Он вырастил целую плеяду талантливых артистов. В их числе и Виктор Раков: "Когда-то я увидел среди других абитуриентов этого парня и имею какое-то отношение к его воспитанию. Я стараюсь следить за его работами, многие из них меня просто радуют: он вырос в настоящего мастера! Он - по-настоящему одаренный, и обладает целым рядом творческих достоинств, ведь, кроме артистизма, он еще и очень интересный художник. Его пластическая живопись, сочетание пластики и скульптуры - совершенно не вторичны. У меня есть одна его работа, и я горжусь, что она сделана Виктором. Я желаю Вите, чтобы он не уставал, чтобы не сникал, и чтобы помнил тех товарищей своих, с которыми он начинал этот путь".

Дата публикации: 06.02.2012

Л. Каневская, www.teatral-online.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован