13 февраля 2007
1336

Виктор Селиверстов: Настало время действовать и действовать жестко

Комментарий руководителя исполкома Московского городского регионального отделения партии "Единая Россия" Виктора Валентиновича Селиверстова по проблеме ужесточения антинаркотического законодательства РФ.

В борьбе с наркоманией пора перейти от слов к делу. Промедление смерти подобно. Количество молодежи и детей, попадающих в сети наркозависимости, растет в геометрической прогрессии. Дело дошло до того, что некоторые весьма известные люди вполне серьезно пытались обсуждать легализацию, так называемых, "легких" наркотиков. Можно долго обсуждать причины и следствия этого процесса, но мы считаем, что настало время действовать и действовать жестко. Россия уже давно перестала быть просто перевалочной базой на пути международного наркотрафика, сейчас территория нашего государства представляет собой обширнейший рынок сбыта.

Приходится с сожалением констатировать, что в настоящий момент в вопросах наказаний за преступления, связанные с распространением и попустительством распространению наркотиков, наше федеральное законодательство слишком либерально и беззубо. И цена этой беззубости - более ста тысяч человек, погибающих каждый год от наркотиков.

Московская организация Партии "Единая Россия" довольно активно проводит среди молодежи столицы профилактическую и разъяснительную работу - это и круглые столы, и конкурсы антинаркотических плакатов, интернет-проектов, видеороликов, выпуск и распространение тематических брошюр, встречи учащихся школ и их родителей с врачами-наркологами. Но одной пропагандистской работы далеко недостаточно.

Наркомания - это целый комплекс преступлений - от торговли и вовлечения в употребление наркотиков до грабежей, убийств и терроризма. Поэтому у государства должен быть симметричный ответ - ужесточение антинаркотического законодательства. Когда речь идет об угрозе будущему наших детей, о национальной безопасности нашей страны, не должно быть таких терминов, как "легкие" или "тяжелые" наркотики. Это сродни тому, что называть убийство легким или тяжелым, от этого оно убийством быть не перестанет. Кроме того, я считаю, пора разобраться и с "энергетическими коктейлями", в состав которых входят таурин и другие вещества, которые не являются общепризнанными наркотиками, но оказывают такое же разрушающее воздействие на организм и вызывают привыкание.

Правительство Москвы, как и в случае с игорным бизнесом, вводило на территории столицы меры, ужесточающие ответственность за подобные преступления. При этом все эти меры находили самую горячую поддержку москвичей. Но в соответствии с решением Верховного Суда эти меры были признаны противоречащими федеральному законодательству. 26 декабря прошлого года депутаты Московской городской Думы приняли во втором чтении проект закона "О профилактике наркомании и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ в городе Москве". И введение в действие этого закона, безусловно, облегчит борьбу с наркоманией в столице.

Но проблема наркомании - общегосударственная проблема, и решать ее необходимо на государственном уровне!


09.02.2007 МСК
Постоянный адрес документа http://www.edinros.ru/news.html?id=118209
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован