27 августа 2008
1290

Виктор Селиверстов: Признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии - это признание очевидного

Руководитель исполкома Московской организации Партии "Единая Россия" Виктор Селиверстов:

- Признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии - это признание очевидного.

Руководство Грузии очень постаралось для того, чтобы дальнейшее существование Абхазии и Южной Осетии в составе грузинского государства стало невозможным. Слова Саакашвили "Грузия - для грузин!" - это ли не призыв к этническим чисткам, к ущемлению прав своих же собственных граждан иной национальности? Бомбежки, расстрелы и резня мирного гражданского населения Южной Осетии - это ли не самый настоящий геноцид?

Нет ничего удивительного в том, что население Абхазии и Южной Осетии отказалось жить в государстве, которое мало того, что никак не защищает его права и свободы, но и фактически уничтожает его по национальному признаку. Поэтому последовал вполне логичный шаг - в результате всенародного референдума две эти республики, которые де-факто уже давно существовали самостоятельно и независимо от грузинского государства, решили узаконить свой статус юридически.

Российское руководство, которое уже долгие годы дипломатическими методами и присутствием своего миротворческого контингента участвовало в урегулировании и стабилизации обстановки в регионе, зная все здешние проблемы не понаслышке, естественно не могло не встать на сторону жителей этих республик, не защитить мирное население, подвергшееся варварской агрессии со стороны Грузии.

Россия не могла не признать абсолютно законное желание населения этих республик получить свою независимость, которую они выстрадали и оплатили кровью, слезами, покалеченными судьбами и тяжкими ранами.

Представители так называемого мирового сообщества в большинстве своем отреагировали на признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии отрицательно, пригрозив всевозможными санкциями и осложнением международных отношений. И в этом также нет ничего удивительного, ибо это самое мировое сообщество уже давно применяет практику двойных стандартов.

В сложившейся обстановке решение нашего Президента Дмитрия Медведева - это хоть и очень непростой, но абсолютно ответственный и логичный шаг!


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=135588
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован