31 октября 2006
2162

Виктор Шендерович. Нетрезвые соображения

Главному санитарному врачу РФ Онищенко Г.Г.
от потребителя Шендеровича В.А.

Уважаемый Геннадий Григорьевич!

Спешу сообщить Вам о результатах проведенного мною эксперимента.

Целью эксперимента было уточнение степени реальной опасности, представляемой жидкими продуктами питания из Республики Грузия, запрещенными к ввозу в Россию Вашим приказом от 27 марта 2006 года.

В первые же дни после опубликования этого приказа я, контрабандным путем, для добровольного исследования свойств вышеозначенных напитков путем введения оных в организм, добыл ящик воды минеральной "Боржоми" и ящик вина красного полусладкого "Хванчкара" (общее число бутылок - 44).

Вскоре на радиостанцию "Эхо Москвы" неизвестными вредителями мне был передан еще один ящик воды минеральной "Боржоми", каковой ящик, в целях расширения статистического поля эксперимента, был мною оставлен в редакции на видном месте.

В течение лета и двух месяцев осени с.г. все три ящика были полностью употреблены мною, членами моей семьи и трудовым коллективом радиостанции "Эхо Москвы" (180 человек).

Сообщаю Вам, уважаемый Геннадий Григорьевич, что в настоящее время все они живы и отлично себя чувствуют.

В отличие от участников контрольной группы, состоящей из нескольких тысяч россиян, употребивших за это же время исключительно отечественные продукты спиртосодержащего характера, часть из которых (россиян) чувствуют себя плохо, часть - очень плохо, а часть - уже не чувствует себя вообще.

Память, обостренная возлиянием качественной "Хванчкары", напоминает мне, что Вы и ранее злоупотребляли своим служебным положением и, в зависимости от геополитического характера вожжи, попавшей под хвост Вашему кремлевскому начальству, преследовали то молдавские вина, то бразильское мясо, то норвежскую лососину. Именно это занимало Ваше должностное внимание в то самое время, когда по всей России цистернами разливалась паленая водка, а на Кунцевский рынок Москвы, на закусон, ехала коровья туша, зараженная сибирской язвой.

Все менее и менее, уважаемый Геннадий Григорьевич!

Основываясь на результатах эксперимента и находясь в спиртосодержащем состоянии после употребления значительной части ящика "Хванчары", позволю себе считать доказанным, что Ваши хлопоты по запрещению грузинских вин и грузинской минеральной воды, как и Ваши предыдущие санкции того же рода, были и остаются вредной номенклатурной ...ернёй, преследующей политические цели, не имеющие ничего общего с интересами россиян, чье здоровье Вы поставлены охранять.

Еще более вредной ...ерней является Ваше последнее заявление о вредительском характере волны последних алкогольных отравлений по всей России, - банальная, но от того не менее опасная для общества попытка перевести стрелки и уйти от ответственности как административной, так и предусмотренной Уголовным Кодексом РФ.

И знаете что? - если до этого Вашего заявления я был готов проявить снисхождение к Вашим небогатым способностям и предложить Вам просто подать в отставку (предварительно, разумеется, извинившись перед россиянами, грузинами, молдаванами, бразильцами и норвежцами), - то теперь, после этого Вашего мерзкого заявления (спешу сказать Вам об этом прямо до того, как протрезвею и начну контролировать эмоции), считаю, что Вас надо привлекать к уголовной ответственности немедленно!

Как минимум - в назидание оставшимся у кормила.

Чтобы все понимали, что политическая демагогия как отмазка для преступной бездарности - не канает.

Я, однако, не настолько пьян, чтобы полагать, что Генеральная прокуратура заинтересуется моим предложением. Ибо, по преимуществу, состоит из людей как раз с Вашей симптоматикой - не чересчур одаренных и абсолютно зависимых от власти.

Поэтому до кардинальной перемены политической розы ветров у Вас все будет хорошо.

А у нас, соответственно, плохо.


"Ежедневный журнал"
31.10.2006
http://www.shender.ru/paper/text/?.file=139
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован