29 июня 2007
1876

Виктор Шудегов: Для трудоустройства инвалидов необходимо создавать специальные предприятия

Для того чтобы люди с ограниченными физическими возможностями чувствовали себя нужными и востребованными, необходимо создавать специальные предприятия, уверен председатель Комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, представитель в СФ от правительства Удмуртской республики Виктор Шудегов.

"Главное, чтобы люди с ограниченными физическими возможностями чувствовали себя нужными и востребованными обществом", - заявил сенатор, комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" критическую ситуацию с инвалидами в России.

Для этого, по мнению парламентария, в первую очередь, необходимо создавать рабочие места, организовывать специальные предприятия. В этой связи Виктор Шудегов заметил, что подобные структуры, где инвалиды по зрению, по слуху делают выключатели, ручки, розетки существуют, однако их мало. Кроме того, сказал он, сейчас дешевый импортный ширпотреб просто вытесняет с рынка их хорошую, качественную продукцию.

Председатель комитета также с сожалением констатировал, что в нашей стране, в отличие от Запада, люди с ограниченными физическими возможностями не чувствуют себя равноправными гражданами. "У нас практически нет пандусов, специальных подъемников в общественном транспорте, в единичных общественных местах только стали появляться специальные для такой категории людей комнаты", - подчеркнул сенатор. "И даже, несмотря на то, что многие, в том числе и политики, об этой проблеме твердят, воз, как говорится, и ныне там", - заключил Виктор Шудегов.

REGIONS.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован