06 августа 2012
2420

Виктор Шудегов: Нужно прекратить малодушие и безволие в вопросе наказания преступлений против детей

В обществе не прекращаются споры об отмене моратория на смертную казнь для тех, кто совершил наиболее тяжкие преступления. Свою точку зрения на этот счет высказывает депутат Государственной Думы, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Виктор Шудегов:

- С одной стороны, будучи членом Совета Европы, Россия обязана подчиняться общеевропейскому праву, которое предусматривает в том числе запрет на применение смертной казни. Но в случаях, когда происходят такие чудовищные преступления в отношении детей, мы должны опираться в первую очередь на общественное мнение в своей стране. А мнение это склоняется в пользу смертной казни для таких преступников.

Я также считаю, что они заслуживают если не высшей меры, то в обязательном порядке пожизненного заключения. Поэтому нам нужно прекратить малодушие и безволие в данном вопросе, и подготовить соответствующий законопроект.

С этим злом нужно бороться целым комплексом мер, и, прежде всего, конечно же, активизацией работы наших правоохранительных органов. Введение комендантских часов для несовершеннолетних - это не решение проблемы. Почему сегодня родители боятся выпускать детей на улицу одних? Да просто потому, что на улицах и во дворах сейчас уже не встретить ни одного работника правопорядка. Зато их можно увидеть расставленными в большом количестве, буквально в метре друг от друга, когда в тот или иной город приезжает высокопоставленный чиновник.

Постоянно говорится и о том, что общественность, школа, родители должны внимательно относиться к вопросам воспитания детей, их досуга. Но пока, к сожалению, это остается в основном только на словах.

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован