20 марта 2008
2327

Виктор Шудегов: Ранние браки приведут к быстрым разводам. И одним популистским лозунгом нельзя решить демографическую проблему всей страны

Предложение главы Государственного комитета по делам молодежи Василия Якеменко улучшить демографическую ситуацию в России с помощью ранних браков не решит демографическую проблему страны. Такое мнение высказал заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию, член фракции "Справедливая Россия" Виктор Шудегов.

"Ранние браки могут привести к большому проценту разводов, к большому количеству брошенных и отказных детей", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации".

По мнению парламентария, "российская молодежь, не имея собственного жилья и твердого заработка, не готова к таким серьезным испытаниям, как создание семьи и появление детей". "Поэтому политика Якеменко неприемлема для России. Человек прежде чем вступить в брак, должен укрепить свое положение в обществе, иметь определенный заработок", - убежден Виктор Шудегов.

"Проблему демографии надо решать комплексно: наличие жилья, улучшение материального положения, трудоустройство. К тому же, ранние браки не укладываются в сознании российского общества, оно не готово к ним. Поэтому одним популистским лозунгом нельзя решить демографическую проблему всей страны", - подытожил Виктор Шудегов.

http://www.spravedlivo.ru/news/5788.smx
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован