25 марта 2008
2829

Виктор Славянцев: в ближайшем будущем объем работ `Стройтрансгаза` по ВСТО возрастет

Газета "Коммерсантъ" No 46 (3863) опубликовала статью о перспективах ОАО "Стройтрансгаз", где отмечается: "Уже примерно года три "Газпром" прилагает усилия по усовершенствованию структуры подряда и понижению его себестоимости,- говорит Валерий Нестеров из "Тройки Диалог".- Целью является снижение значения традиционных подрядчиков, услуги которых стоят дороже". Тем не менее, уточняет аналитик, "Газпром" активно содействует "Стройтрансгазу" за рубежом, в частности в Северной Африке и Латинской Америке.

Эксперт Союза производителей нефтегазового оборудования Виктор Славянцев отмечает, что с 2003 года "Газпром" располагает собственным генподрядчиком ЗАО "Газпромстройинжиниринг", который оттянул на себя часть заказов. "Однако, учитывая, что в ближайшем будущем объем заказов по сектору капитального строительства, ремонта и реконструкции "Газпрома" существенно возрастет, думаю, что "Стройтрансгаз" поскромничал в оценках и даже в ближайший год рост объема заказов со стороны "Газпрома" будет заметен",- говорит господин Славянцев, отмечая, что "Стройтрансгаз" - безусловный лидер в секторе строительства компрессорных станций. "А поскольку "Газпром" аккумулировал почти контрольный пакет акций "Стройтрансгаза", самой монополии выгодно увеличивать объем заказов",- добавляет эксперт.

Но глава Союза производителей нефтегазового оборудования Александр Романихин отмечает, что в последнее время "Стройтрансгаз" сближается с "Транснефтью" в связи с улучшением отношений с новым президентом компании Николаем Токаревым. "Думаю, что в ближайшем будущем и объем работ "Стройтрансгаза" по ВСТО возрастет",- соглашается господин Славянцев. Николай Токарев действительно в конце февраля публично обвинял в некомпетентности некоторых подрядчиков первой очереди ВСТО, тогда как о "Стройтрансгазе" отозвался тепло".

Источник: газета "Коммерсант"



Справка

Акционерное общество "Стройтрансгаз" было образовано в 1990 году. Одной из своих главных задач основатели компании считали сохранение и приумножение традиций отечественного нефтегазового строительства в новых экономических условиях при помощи уникальных инженерных решений.

В настоящее время Стройтрансгаз является лидером среди российских инжиниринговых строительных компаний в нефтегазовой и других отраслях.
Накопленный опыт и высококвалифицированные кадры помогают компании наилучшим образом реализовывать крупные проекты в комплексе, включая проектирование, поставки, строительство и управление проектом.

По объемам выполняемых работ Стройтрансгаз не только в несколько раз опережает любую из российских строительных корпораций, но и входит в сотню крупнейших подрядчиков мира.

Высокий инженерно-технический потенциал и возможность реализовывать проекты любой сложности на условиях ЕРС (engineering, procurement, construction - проектирование, поставки, строительство) позволяют ОАО "Стройтрансгаз" конкурировать с ведущими мировыми подрядчиками. Компания успешно реализовала проекты в 15 странах мира, среди которых Алжир, Греция, Индия, Казахстан, Румыния, Судан, Финляндия и другие.


25.03.2008

http://www.derrick.ru/?f=n&id=13786
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован