24 октября 2005
2487

Виктор Субботин: Ближневосточный рынок весьма перспективен для нового российского регионального самолета

Ближневосточный рынок является весьма перспективным для нового российского регионального самолета RRJ, заявил корр.АРМС-ТАСС на салоне "Дубай эйршоу -2005" генеральный директор компании "Гражданские самолеты "Сухого" ("ГСС") Владимир Субботин.

Комментируя подписанное на салоне соглашение с лизинговой компанией "Конкорд авиэйшн" из Дубая на приобретение до 40 региональных самолетов RRJ на сумму примерно в 1 млрд дол руководитель ГСС отметил, что работа по подготовке соглашения продолжалась более года. В ходе этой работы проведено всестороннее исследование рынка, "который можно рассматривать как весьма перспективный с точки зрения поставки сюда самолетов RRJ".

"В последние годы объем перевозок на Ближнем Востоке, в том числе, региональных, увеличился в два раза, превышая показатели по Индии и Китаю", - сказал он.

По уровню комфорта, удельному объему пространства на человека и дальности полета RRJ соответствует магистральным лайнерам A318/319, поэтому может эксплуатироваться как в классе региональных самолетов, так и в классе магистральных самолетов малой вместимости. В частности, он мог бы использоваться для прямой доставки деловых людей к месту назначения, минуя <хабы>.

Что касается имиджа лизинговой компании <Конкорд авиэйшн>, представители <ГСС> вполне уверены в ее надежности.

"Мы уверены в том, что "Конкорд авиэйшн" выполнит принятые на себя обязательства. Ее представляют профессионалы, имеющие серьезный опыт по реализации крупных промышленных проектов, в том числе, в области авиастроения ", - заявил Владимир Субботин.

По словам главы ГСС, количество авиакомпаний, проявляющих интерес к программе RRJ, постоянно растет. Ее реализация осуществляется в постоянном взаимодействии с Консультативным Советом потенциальных заказчиков, который, как рассчитывают в <ГСС>, уже в ближайшем будущем трансформируется в Совет эксплуатантов самолетов RRJ. В работе Совета помимо российских авиакомпаний участвуют также представители международных альянсов авиаперевозчиков "Стар альянс" (включает 18 авиакомпаний, включая немецкую "Люфтганза", "Эйр Кэнада", "Эйр Нью Зиланд", японскую АНА и др.) и "Скай Тим" (включает американскую "Дельта", "Эр Франс", "Аэро Мехико", "Алиталия", "Чех эйрлайнз", "Кориэн эйр", КЛМ).


http://www.sukhoi.org/exhibitions/dubai2005/

ДУБАЙ, 24 ноября. (Корр.АРМС-ТАСС).
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован