14 июня 2005
2242

Виктор Субботин: Государство до 2009 года выделит на программу создания семейства региональных самолетов RRJ $286 млн.

Правительство РФ за четыре года планирует выделить на программу создания регионального самолета семейства RRJ (Russian Regional Jet) $286 млн.

Об этом сообщил генеральный директор компании "Гражданские самолеты Сухого" Виктор Субботин на презентации уточненного графика программы RRJ на международном авиасалоне Paris Air Show 2005, открывшемся в понедельник в Париже.

В текущем году это $6 млн., в 2006-м - $100 млн., в 2007-м - $150 млн., в 2008-м - $30 млн. Всего - $286 млн. "Это те деньги, которое выделяет государство без кредитования. Это прямое финансирование программы", - отметил В.Субботин.

Поддержку государства он охарактеризовал как "очень важный аспект по финансированию программы".

Государство также предоставляет гарантии под кредитование. Всего это $151 млн., в том числе в 2005-м - $81 млн. С одним из банков продолжаются переговоры о кредитовании на сумму около $59 млн., причем $36 млн. - в текущем году, сообщил В.Субботин.

По его словам, "деньги, которые выделяет правительство на программу, это достаточно реальные вещи, поскольку на сегодняшний день уже принято решение финансировать программу в таком объеме и это даст ей развитие".

"Некоторые источники финансирования страхуют друг друга для того, чтобы снизить риск программы, - продолжил В.Субботин. - И получается, что полное финансирование - $884 млн., а потребное - $766 млн. "Таким образом мы стараемся по количеству источников, по количеству финансирования сделать определенный запас, который позволит компенсировать недостачу в одном месте получением денег в другом", - заявил гендиректор.

По его словам, такая поддержка правительства программы RRJ "дает уверенность, что со стороны финансов проблем быть не должно".

В.Субботин также напомнил, что под государственные гарантии уже открыт кредит Внешторгбанка в размере $98 млн. Кроме того, по его словам, "Сухой" на программу RRJ в ближайшее время планирует получить кредит от Сбербанка на $33 млн.


http://www.sukhoi.org/exhibitions/paris2005/smi/

14.06.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован