14 июня 2005
2578

Виктор Субботин: Готовится контракт на поставку `Аэрофлоту` 50 региональных самолетов

Контракт на поставку "Аэрофлоту" региональных самолетов семейства RRJ (Russian Regional Jet) планируется подписать в ближайшее время, сообщил генеральный директор компании "Гражданские самолеты Сухого" ("ГСС") Виктор Субботин.

"На сегодняшний момент с "Аэрофлотом" идут очень интенсивные переговоры, и я надеюсь, что в ближайшее время мы можем сделать заявление о подписании контракта с "Аэрофлотом" на 50 самолетов", - сказал В.Субботин на презентации уточненного графика программы RRJ, которая прошла на открывшемся в понедельник в Ле Бурже международном авиасалоне Paris Air Show 2005.

По его словам, также "очень серьезные переговоры идут с Финансовой лизинговой компанией, которая проявляет интерес к RRJ, и заказывает 30 самолетов в 75- и 95-местных вариантах".

Гендиректор напомнил, что ранее с авиакомпанией "Сибирь" был подписан контракт на 50 самолетов в базовой 95-местной конфигурации.

"С этими тремя компаниями мы продвинулись наиболее далеко по подписанию и подготовке контрактов. Следующая группа компаний - "Трансаэро", "U-Tair", "Пулково", - в сумме могут приобрести более 50 самолетов", - отметил В.Субботин.

По его словам, "основная задача - продать самолеты в России, начать их эксплуатацию и показать мировому рынку, что они нормально себя ведут".

"Наша цель - к концу 2006 года иметь 250 заказов. Кроме тех компаний, о которых я говорил, мы рассчитываем в 2006 году подключать европейские компании, а также начать работу на американском рынке, наиболее емком для этого класса самолетов", - заявил В.Субботин.

Он отметил, что "ГСС" "пытается учесть практически все замечания, которые получает от авиакомпаний для того, чтобы уже на ранних стадиях проектирования учитывать пожелания по конфигурации самолета".


http://www.sukhoi.org/exhibitions/paris2005/smi/

14.06.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован