30 ноября 2006
3150

Виктор Субботин: Готовится контракт на поставку в одну из стран Юго-Восточной Азии 20-25

Компания "Гражданские самолеты Сухого" планирует подписать в 2007 году твердые контракты на поставку самолетов Superjet 100 не только российским, но и зарубежным заказчикам.

"С одной из компаний в Юго-Восточной Азии мы планируем в следующем году подписать твердый контракт. Речь идет о поставке этой компании 20-25 самолетов Superjet 100", - сказал журналистам президент компании "Гражданские самолеты Сухого" Виктор Субботин.

Он отметил, что на сегодняшний день подписан твердый контракт с "Аэрофлотом" на поставку 30 самолетов. "Мы уже получили аванс, и сейчас работаем над тем, чтобы этот контракт реализовать", - сказал В.Субботин.

По его словам, кроме того, две недели назад совет директоров "Финансовой лизинговой компании" утвердил сделку на покупку 10 самолетов Superjet 100. "Контракт вступил в силу, и мы начнем работать над его реализацией вместе с финальным заказчиком, которого должна определить ФЛК", - сказал В.Субботин.

Он сообщил, что в этом году планируется подписать еще два контракта как минимум на 25 самолетов. "Таким образом, у нас будет 65 твердых заказов на этот год", - сказал он.

"Стратегия выхода на рынки определена. На данный момент первоочередной задачей является Россия и страны СНГ. Мы по максимуму должны реализовать наши самолеты здесь. Дальше - это Европа, Юго-Восточная Азия, Китай и Америка", - сказал В.Субботин.

По словам В.Субботина, сейчас приоритетной задачей является сдача первого опытного самолета Сухого Superjet 100, строительство которого завершается на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении, на статические испытания в Центральный аэрогидродинамический институт. По словам В.Субботина, есть некоторые проблемы с завершением строительства носовой части самолета из-за неисправности зарубежного бортового оборудования. "Наши надежды на то, что импортное оборудование работает исправно, оказалось слишком оптимистичным. Западное оборудование тоже ломается довольно часто", - сказал В.Субботин. Тем не менее, по его словам, самолет в декабре будет передан на статические испытания.

http://www.sukhoi.org/news/smi/?id=831

30.11.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован