30 ноября 2006
3247

Виктор Субботин: `Гражданские самолеты Сухого` рассматривают возможность создания 110-местного российского регионального самолета

В семействе российских региональных самолетов Superjet 100 в перспективе может появиться новая 110-местная машина.

"110-местная модель привлекает именно тем, что она дает наиболее эффективные показатели по экономике и эксплуатации самолета, несмотря на то, что дальность у этой машины меньше, чем у других самолетов данного семейства", - сказал журналистам в четверг президент компании "Гражданские самолеты Сухого" Виктор Субботин.

Он сообщил, что 110-местный самолет предлагается авиакомпаниям в той же базовой комплектации, что и другие самолеты семейства Superjet 100. "В этом самолете изменена только длина фюзеляжа", - сказал В.Субботин.

По его словам, для Европы это - очень востребованный самолет. "Для Европы не нужны самолеты с большой дальностью. Двух с половиной тысяч километров достаточно. Это закрывает все их потребности. С точки зрения эффективности этот самолет наиболее востребован именно в Европе", - сказал В.Субботин. Он сообщил, что если испытания нового самолета начнутся в 2010 году, то в 2011-2012 годах он может выйти на рынок.

"Заинтересованность в 110-местном самолете проявляют сегодня Франция, Швеция, Бельгия, и ряд других стран", - сказал В.Субботин.


http://www.sukhoi.org/news/smi/?id=832

30.11.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован