22 августа 2005
2658

Виктор Субботин: Итоги участия Компании `Сухой` в международном авиасалоне МАКС-2005

Международный авиционно - космический салон 2005

16 августа 2005 года на Московском аэрокосмическим салоне Правительство Российской Федерации, в лице Федерального агентства по промышленности (Роспром), с одной стороны, и ОАО "Авиационная Холдинговая Компания "Сухой", с другой стороны, заключили "Государственный контракт на выполнение ОКР по созданию нового регионального самолета семейства RRJ". На церемонии подписания присутствовал министр промышленности и энергетики России В.Б.Христенко

Госконтракт, подписанный руководителем Федерального агентства по промышленности Б.С. Алёшиным и Генеральным директором Компании "Сухой" М.А. Погосяном, предусматривает выделение прямого государственного финансирования на выполнение опытно-конструкторских работ по Программе RRJ в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие гражданской авиационной техники России с 2002-201О гг. и на период до 2015г.".

В соответствии с ФЦП общая сумма господдержки на период с 2005 -2009г. определена в размере 7,9 млрд. рублей.

17 августа Генеральный директор ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" В.В.Субботин и Генеральный директор ОАО "Финансовая Лизинговая Компания" Е.Б. Зарицкий подписали на авиасалоне договор купли-продажи на 10 самолетов RRJ95 в базовой конфигурации. Общая сумма сделки составила 262 млн. долларов США.

В тот же день были подписаны еще два соглашения.

ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" подписало Соглашение о намерениях с авиакомпанией "Дальавиа", выразившей заинтересованность в приобретении самолетов семейства RRJ. В соответствии с данным соглашением авиакомпания "Дальавия" намерена приобрести 4 самолета семейства RRJ с поставкой в 2008-201О гг.

Был также заключен контракт между ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" и британским производителем кресел экипажа компанией Ipeco на поставку кресел экипажа на новейшие коммерческие самолеты семейства RRJ. Общая сумма контракта - 21 млн. долларов США. Первые поставки начнутся в начале 2006г.

18 августа 2005г. на ависалоне МАКС-2005 между компанией "Боинг", ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" и ООО "Прогресстех" было заключено Соглашение о сотрудничестве.

Соглашение, подписанное С.В.Кравченко, Президентом Компании "Боинг-Россия/СНГ", В.В.Субботиным, Генеральным директором ЗАО "Гражданские самолеты Сухого", и В.А.Кульчицким Генеральным директором ООО "Прогресстех", позволит трем компаниям совместно использовать инженерные ресурсы и имеющуюся инфраструктуру в области проектирования и производства гражданской авиатехники компании "Боинг" и компании "Гражданские самолеты Сухого".

В тот же день Федеральное агентство по промышленности Российской Федерации, Авиационная Холдинговая Компания "Сухой", итальянский концерн "Финмекканика" и входящая в него компания "Аления Аэронаутика" заключили на авиасалоне Меморандум о взаимопонимании по развитию сотрудничества в рамках Проекта RRJ.

Меморандум, подписанный руководителем Федерального агентства по промышленности Б.С. Алёшиным, Генеральным директором Компании "Сухой" М.А. Погосяном, Генеральным директором концерна "Финмекканика" Дж. Дзаппа и вице-президентом компании "Аления Аэронаутика" Дж. Брацелли, подтверждает взаимную заинтересованность сторон в совместном сотрудничестве, имеющем характер стратегического партнерства в рамках реализации Программы RRJ.

В соответствии с Меморандумом итальянская компания "Аления" намерена приобрести долю в уставном капитале ЗАО "Гражданские самолеты Сухого", использовать свой опыт в улучшении продукта, содействовать в продвижении самолетов семейства RRJ на международный рынок, а также создать совместные предприятия для осуществления послепродажной поддержки RRJ за рубежом.


http://www.sukhoi.org/exhibitions/maks2005/

22.08.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован