30 ноября 2006
4062

Виктор Субботин: Компании `Финмекканика` и `Сухой` подписали соглашение о стратегическом партнерстве в создании самолета `Суперджет-100`

Компании "Финмекканика" и "Сухой" подписали соглашение о стратегическом партнерстве в создании регионального самолета "Суперджет-100". С итальянской стороны соглашение подписано председателем совета директоров компании "Финмекканика" Пьером Франческо Гуаргуальини и исполнительным директором ее дочерней компании "Алениа аэронотика" Джованни Бертолоне, с российской - генеральным директором компании "Сухой" Михаилом Погосяном и президентом ее дочерней компании "Гражданские самолеты "Сухого" (ГСС) Виктором Субботиным. Об этом корр. АРМС-ТАСС сегодня стало известно от представителя компании "Финмекканика".

В рамках соглашения "Алениа аэронотика" получит 25 проц. плюс одну акцию в уставном капитале ГСС и соответствующую финансовую долю в разработке программы семейства региональных самолетов "Суперджет" с пассажировместимостью от 75 до 100 мест. Затем "Алениа аэронотика" и "Сухой" создадут совместное предприятие, в котором 51 проц. акций будет принадлежать итальянской компании, а 49 проц. - компании "Сухой". Эта компания будет базироваться в Италии или во Франции и отвечать за маркетинг, продажи и поставки самолетов "Суперджет" на западный рынок, а также обеспечивать их послепродажное обслуживание по всему миру.

Кроме того, "Алениа аэронотика" обеспечит техническую экспертизу программы "Суперджет", будет изготавливать узлы и компоненты из усовершенствованных композиционных материалов и обеспечит получение для новой машины европейского сертификата летной годности.

По мнению экспертов, подписанное соглашение стало важнейшим российско-европейским документом в области гражданской авиации. В первом квартале 2007 года ожидается подписание межправительственного соглашения между Италией и Российской Федерацией о партнерстве и сотрудничестве.

Согласно прогнозу российских и итальянских экспертов, на мировом рынке в течение следующего 20-летия может быть продано до 1800 региональных самолетов семейства "Суперджет" с пассажировместимостью от 70 до 109 мест.


http://www.sukhoi.org/news/smi/?id=827

30.11.2006

АРМС-ТАСС
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован