06 сентября 2006
4227

Виктор Субботин: Компании `ГСС` и `Окталь` подписали контракт на поставку системы обучения для самолета `Суперджет-100`

Компания "Гражданские самолеты Сухого" заключила сегодня контракт с французской фирмой "Окталь" (OKTAL) на поставку автоматизированной системы обучения для самолета "Суперджет-100" (ранее - RRJ). Документ подписали генеральный директор "ГСС" Виктор Субботин и управляющий директор "Окталь" Брюно Фаржо.

Согласно условиям контракта, стоимость которого не разглашается, пакет программного обеспечения для обучения персонала авиакомпаний - летчиков, бортпроводников, инженерно-технического состава - по стандартам EASA будет полностью готов к работе в учебном центре в Москве. Как сообщил Субботин, компания "ГСС" уже приступила к его созданию в аэропорту Внуково. Для обучения иностранных эксплуатантов "Суперджет-100" предусматривается организация за рубежом аналогичных учебных центров с автоматизированной системой разработки "Окталь". По словам Фаржо, сотрудничество с "ГСС" - первый опыт работы французской фирмы на российском авиационном рынке. Участие в проекте, где задействованы "Сухой", "Боинг", СНЕКМА и "Талес", упрочит позиции "Окталь" на мировом рынке как поставщика решений в области обучения для сектора гражданской авиации, считает он.

Французская фирма стала победителем тендера "ГСС", в котором принимали также участие несколько американских и европейских лидеров данного направления. Основным критерием отбора была стоимость проекта. Учитывались и наличие опыта, позволяющего разработать систему в кратчайшие сроки, опыта сертификации по стандартам EASA, а также перспектива передачи определенных компетенций ГСС и др.

Поставки программных средств будут проводиться поэтапно с конца этого года.


http://www.sukhoi.org/news/smi/?id=734

06.09.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован