13 февраля 2006
2746

Виктор Субботин: Компания `Гражданские самолеты Сухого` и компания `Талес` будут создавать тренажер для самолетов RRJ

Соглашение о намерениях по созданию тренажеров и учебного оборудования для самолетов RRJ подписали в понедельник генеральный директор компании "Гражданские самолеты Сухого" Виктор Субботин и директор по маркетингу и продажам французской фирмы "Талес трейнинг энд симулейшн" Дэвид Клод Пишаве.

"RRJ - это продукт мирового уровня, который создается лучшими авиастроительными компаниями. Он создается в глубоком партнерстве с французскими авиастроителями. Причем речь идет не только о поставке оборудования и агрегатов, но и создании новых рабочих мест в России. Мы, возможно, впервые стоим на пути создания не полуфабриката, а конкурентоспособного на мировом рынке продукта", - заявил на церемонии подписания руководитель Роспрома Борис Алешин.

На церемонии отмечалось, что международный рынок региональных самолетов оценивается в 2300-2500 машин. "Мы рассчитываем на 35% этого рынка", - сказали представители сторон. По их словам, Россия и Франция предложат авиакомпаниям самый современный, созданный по новейшим технологиям самолет, при этом отмечалось, что такая работа может строиться только на основе экономического и политического доверия .

Генеральный директор компании "Сухой" Михаил Погосян отметил, что успешно развивается сотрудничество и с другими французскими компаниями, в частности фирмой Snecma, которая совместно с НПО "Сатурн" создает двигатель SAM для самолета RRJ. "В январе мы подписали контракт на поставку двигателей SAM-146 для RRJ", - сказал М.Погосян.


http://www.sukhoi.org/news/smi/?id=543

13.02.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован