06 сентября 2006
3553

Виктор Субботин: Компания `ГСС` получила первый аванс от `Аэрофлота` за 30 самолетов `Суперджет-100`

Компания "Гражданские самолеты Сухого" получила от "Аэрофлота" первый аванс в объеме 10 млн дол в рамках контракта на поставки 30 самолетов "Суперджет-100". Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил генеральный директор "ГСС" Виктор Субботин.

В "Аэрофлоте" ПРАЙМ-ТАСС уточнили, что перечислили "ГСС" полный авансовый платеж в размере 15,734 млн дол. Глава "ГСС" проинформировал, что "работа по заключению контракта с "КрасЭйр" также ведется очень активно. Есть все основания полагать, что заключение сделки состоится, как и планировалось, в ноябре текущего года". Субботин не подтвердил сообщения некоторых СМИ, что, при получении разрешения на создание холдинга "ЭйрЮнион" на базе "КрасЭйр", объем заказа может увеличиться до 50 машин. "Мы по-прежнему работаем по 30 самолетам - 15 - по контракту и 15 - в опционе", - сказал глава "ГСС".

Что касается ГТК "Россия", переговоры с ней задерживаются из-за процедуры ее объединения с "Пулково".

По словам Субботина, в числе приоритетных зарубежных потенциальных заказчиков на "Суперджет-100" - шведская САС в Европе и вьетнамская и индонезийская авиакомпании в Азии.

В ближайшее время "ГСС" предполагает организовать для поставщиков систем тур на КнААПО для демонстрации возможностей и достижений этого предприятия, а также для проведения конференции по текущим вопросам.

Планируется, что до конца года на КнААПО будет собран первый "Суперджет-100", предназначенный для статических испытаний.


http://www.sukhoi.org/news/smi/?id=733

06.09.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован