22 октября 2005
2182

Виктор Субботин: Компания `Сухой` заключила первый зарубежный контракт на новый региональный самолет RRJ

Компания "Гражданские самолеты "Сухого" (ГСС, дочернее предприятие АХК "Сухой") объявила сегодня на выставке "Дубай эйршоу - 2005" о получении первого зарубежного заказа на новый региональный самолет RRJ в базом варианте на 95 пассажиромест. Стартовым иностранным заказчиком стала лизинговая компания "Конкорд авиэйшн" из Дубая, которая заключила с ГСС твердый контракт на 20 самолетов и такое же количество машин в опционе. Общая стоимость контракта оценивается примерно в сумму 1 млрд дол.

Поставки самолетов заказчику начнутся в 2009 году и продлятся до 2013 года. Самолеты будут оснащаться двигателем SaM146, созданным компанией "ПауэрДжет" (совместное предприятие СНЕКМА и НПО "Сатурн").

"Заключив сегодня стартовый контракт, мы с удовольствием приветствуем нашего первого заказчика за пределами России. Это реальный прорыв программы RRJ на новые рынки. Мы действительно верим, что регион Ближнего Востока является весьма перспективной нишей для нового семейства самолетов RRJ", - заявил генеральный директор компании ГСС Виктор Субботин.


http://www.sukhoi.org/exhibitions/dubai2005/

22.10.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован