14 июня 2005
1837

Виктор Субботин: Первый полет RRJ намечен на март 2007 года

Первый вылет регионального самолета семейства RRJ (Russian Regional Jet) должен состояться в марте 2007 года, сообщил генеральный директор компании "Гражданские самолеты Сухого" Виктор Субботин.

"Первый полет намечен на март 2007 года. Выкатка первого летающего экземпляра - на январь 2007 года", - сообщил В.Субботин на презентации уточненного графика программы RRJ, которая прошла на открывшемся в понедельник в Ле Бурже международном авиасалоне Paris Air Show 2005.

По словам В.Субботина, "все остальные направления привязаны к этим срокам".

"Рабочее проектирование, по сути дела, уже идет, мы выдали уже порядка 1050 цифровых моделей в виде цифровых деталей. Многие из них уже стоят на станках, начато их производство. Думаю, что выполнить сегодняшний график достаточно реально, хотя это потребует серьезных усилий и со стороны проектных отделов, и со стороны заводов", - отметил он.

В.Субботин рассказал также об изменениях, которые произошли в структуре компании. Он, в частности сообщил, что Андрей Стрельников назначен руководить блоком, который включает в себя стратегию развития корпорации, продажную и послепродажную поддержку изделий. Один из департаментов возглавил Дмитрий Жуков, "он привел с собой серьезную команду для того, чтобы улучшить управление программ".

"Произошли и другие изменения, которые призваны усилить работу компании на всех направлениях", - сказал В.Субботин.

Семейство новых региональных самолетов будет состоять из трех базовых машин, рассчитанных на перевозку от 60 до 95 человек. Самолеты этого семейства планируется оснастить двумя двигателями SаM146 производства НПО "Сатурн" и французской компании Snecma.

RRJ является одной из крупнейших авиастроительных программ в области гражданской авиации в России. Стоимость НИОКР оценивается специалистами примерно в $400-500 млн.


http://www.sukhoi.org/exhibitions/paris2005/smi/

14.06.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован