19 декабря 2006
3430

Виктор Субботин: Портфель твердых заказов на `Суперджет-100` увеличился до 61 самолета

Портфель твердых заказов на "Суперджет-100" увеличился до 61 самолета. Сегодня компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) заключила очередной контракт на поставку шести таких самолетов. Заказчиком является авиакомпания "Дальавиа". Договор купли-продажи подписали в Хабаровске президент ГСС Виктор Субботин и генеральный директор "Дальавиа" Павел Севастьянов.

В соответствии с контрактом общей стоимостью более 170 млн дол, "Дальавиа" приобретает 95-местные самолеты с увеличенной дальностью полета. Два самолета будут поставлены авиакомпании в 2008 году и еще 4 - в 2009 году. Контрактом также предусмотрен опцион на 4 машины.

Как заявил на церемонии подписания П. Севастьянов, "наибольшим преимуществом этого самолета является его высокая топливная эффективность, что особенно актуально в условиях роста цен на нефть и нефтепродукты". По его словам, "по топливной эффективности "Суперджет" вдвое превосходит самолет Ту-154. Другим преимуществом станет качественное послепродажное обслуживание. Как заверяет компания "Сухой", все традиционные для России проблемы с обслуживанием самолетов в процессе эксплуатации "Суперджет" будут решены".

П. Севастьянов подчеркнул, что "впервые мы приобретаем самолет, который еще не построен, а только спроектирован. Однако, как гарантирует компания "Сухой", все характеристики, заложенные в проекте, будут реализованы". Самолет приобретается в рамках модернизации авиапарка авиакомпании "Дальавиа", в рамках которой к 2008 году будет списана часть самолетов Ту-154 и Ил-62.

Лайнер "Суперджет" будет использоваться не только на внутрироссийских, но и на международных авиалиниях на маршрутах в Южную Корею, Японию, Китай и другие страны. Как подчеркнул, со своей стороны, В. Субботин, "приобретение самолета до его постройки является мировой нормой, и мы надеемся, что это станет традицией и для России".

Предыдущий контракт ГСС заключила 9 декабря с "ЭйрЮнион" на закупку 15 самолетов (плюс опцион на 15 машин). В ноябре совет директоров ФЛК утвердил сделку на закупку 10 самолетов "Суперджет-100". В декабре 2005 года контракт был заключен с "Аэрофлотом" на закупку 30 самолетов. "Аэрофлот" уже проплатил первый авансовый платеж. Скоро начнут поступать платежи от ФЛК.


http://www.sukhoi.org/news/smi/?id=867

19.12.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован