23 мая 2006
2441

Виктор Субботин: Скандинавская авиакомпания SАS ведет переговоры с ЗАО `ГСС` о приобретении 22 самолетов RRJ

Скандинавская авиакомпания SAS ведет предконтрактные переговоры с ЗАО "Гражданские самолеты Сухова" (ГСС) о приобретении 22 самолетов RRJ. Об этом сегодня журналистам на пресс-конференции сообщил гендиректор ЗАО "ГСС" Виктор Субботин, отметив, что к концу 2006г. компании могут выйти на подписание контракта.

В свою очередь гендиректор АХК "Сухой" Михаил Погосян сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры с авиакомпанией "Аэрофлот-Норд" о закупке 10-15 самолетов RRJ.

Напомним, что акционеры компании "Аэрофлот - российские авиалинии" уже одобрили сделку о покупке 30 самолетов RRJ. По словам гендиректора компании Валерия Окулова, сумма этой сделки составит порядка 630 млн долл. В то же время он не назвал стоимость одного самолета, ссылаясь на коммерческую тайну.

Семейство регионального самолета типа RRJ представлено шестью моделями - RRJ 60, RRJ 75, RRJ 95 - вместимостью 60, 75 и 95 мест соответственно с обычной и увеличенной дальностью полета. Сертификация самолета по российским стандартам завершится в III квартале 2007г., по европейским стандартам - в I квартале 2008г.


http://www.sukhoi.org/news/smi/?id=614

23.05.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован