21 мая 2006
2518

Виктор Субботин: `Сухой` рассчитывает до конца года подписать до четырех контрактов по поставкам самолетов RRJ российским авиакомпаниям

Компания "Сухой" рассчитывает до конца года подписать 2-4 контракта по поставкам региональных самолетов RRJ российским авиакомпаниям. Об этом на международном салоне ИЛА-2006 заявил генеральный директор АХК "Сухой" Михаил Погосян.

По словам главы компании "Гражданские самолеты "Сухого" Виктора Субботина, "приоритетами для нас в настоящее время являются "Пулково" и ГТК "Россия", переговоры с которыми наиболее продвинуты". С транспортной компанией "Россия" планируется подписать контракт на 4 самолета, а с авиапредприятием "Пулково" - на 20 машин.

"Сухой" также ведет переговоры с павиакомпаниями "КрасЭйр", "ЮТэйр" и еще с десятком российских и зарубежных заказчиков из Европы и ЮВА. В частности, RRJ участвует в тендере шведской авиакомпании САС, которая обновляет свой парк региональных самолетов, сказал Михаил Погосян.

По его словам, переговоры с авиакомпанией "Красноярские авиалинии" ведутся уже несколько лет. "У нас есть подписанный протокол о намерениях на покупку нескольких десятков самолетов. Я думаю, что сегодня мы с "КрасЭйр" находимся на этапе, когда реализуем наши договоренности в уже более конкретные планы, о которых планируем рассказать в конце года", - сообщил глава "Сухого".

"С учетом того, что "КрасЭйр" организует альянс с "ЭйрЮнион", мы рассчитываем на повышение объемов заказов с его стороны с 20 до 50 самолетов", - отметил он.

По словам М.Погосяна, "мы сделали выгодное предложение "Аэрофлоту". Сейчас мы обсуждаем детали по схеме приобретения самолетов этой авиакомпанией".

Развитие проекта RRJ и вовлечение в него новых партнеров позволяют "оптимистично смотреть на снижение рисков по его реализации и потенциальное расширение рынков сбыта".

"Сухой" рассматривает сегодня наряду с базовым сценарием, предусматривающим поставку 800 самолетов на мировой рынок, также вероятную возможность увеличения объемов поставок до 1000 машин.

"Полагаю, что для этого есть все необходимые предпосылки", - подчеркнул Михаил Погосян.


http://www.sukhoi.org/news/smi/?id=612

21.05.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован