20 марта 2007
7957

Виктор Субботин: ЗАО `Гражданские самолеты Сухого`

Председатель Совета директоров - Варданян Рубен Карленович.

Члены Совета директоров - Брегман Борис Давыдович, Варданян Рубен Карленович, Коротков Сергей Сергеевич, Лопухин Владимир Михайлович, Меркулов Виктор Иванович, Озар Игорь Яковлевич, Пекарш Александр Иванович, Субботин Виктор Владимирович, Шапошников Евгений Иванович.

Компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), входящая в состав холдинга "Сухой", была образована в 2000 г. для создания новых образцов авиационной техники гражданского назначения. Головной офис компании находится в Москве. ЗАО "ГСС" также имеет филиалы на основных производственных площадках - в Комсомольске-на-Амуре, Новосибирске и Воронеже. Сегодня штат компании насчитывает более 1500 сотрудников.

Основными направлениями деятельности ГСС являются разработка и производство самолетов гражданского назначения, а также их маркетинг, продажи и послепродажное обслуживание.

В настоящее время основным проектом компании является Программа по созданию семейства российских региональных самолетов Superjet 100. Семейство состоит из двух самолетов пассажировместимостью 75 и 95 кресел в конфигурации с базовой - SSJ100/75B и SSJ100/95B и увеличенной дальностью - SSJ100/75LR, SSJ100/95LR.

Самолеты семейства Superjet 100 создаются в условиях беспрецедентно тесного международного сотрудничества. Партнером ГСС является итальянская компания Alenia Aeronautica, партнером с разделением рисков - компания Snecma. Консультант Проекта - лидер мирового самолетостроения - Боинг Коммерческие Самолеты. Всего в Программе по созданию нового семейства самолетов Superjet 100 принимают участие более 30 ведущих компаний-поставщиков систем и комплектующих.

Самолеты Superjet 100 интегрируют лучшие решения современного авиастроения. Планируется их сертификация как по российским, так и по международным нормам. Технические и эксплуатационные характеристики Superjet 100 обеспечивают конкурентные преимущества и высокий экспортный потенциал продукта. Объем рынка для самолетов семейства оценивается в 800 самолетов до 2024 года, в то время как прогнозируемый спрос на самолеты этого класса достигает 5 400 самолётов к 2024 г.


http://www.sukhoi.org/company/structure/rj_sukhoi/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован