30 марта 2006
2891

Виктор Субботин: ЗАО `Гражданские самолеты Сухого` с одобрением встретило решение совета директоров `Аэрофлота` по самолету RRJ

Генеральный директор ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) Виктор Субботин заявил "Интерфаксу-АВН", что удовлетворен решением совета директоров "Аэрофлота", одобрившего сделку по приобретению самолетов RRJ.

"Это решение укрепляет нашу веру в то, что этот договор будет легализован, узаконен, и мы будем жить вместе с этим договором и будем его выполнять", - сказал В.Субботин, который принял участие в российско-французской конференции по проблемам сотрудничества в области высоких технологий.

Совет директоров ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" на заседании 29 марта одобрил сделку по приобретению 30 региональных самолетов RRJ разработки Авиационной холдинговой компании "Сухой" общей стоимостью около $1 млрд. и назначил на 16 мая проведение внеочередного собрания акционеров по одобрению этой сделки,

По словам Субботина, компания "Гражданские самолеты Сухого" ожидает аналогичного решения со стороны общего собрания акционеров компании "Аэрофлот".

В.Субботин сообщил, что первый самолет RRJ планируется поднять в воздух в сентябре 2007 года.

"Как и всегда в сфере сложных технологий, есть трудности, в том числе с разработкой конструкторской документации и определенными видами технологий. Но мы находимся в графике. Стараемся парировать негативные моменты. Надеемся, к сентябрю 2007 года у нас будет готов самолет для летных испытаний", - сказал В.Субботин.

Он сообщил, что по планам компании в 2008 году должны быть построены уже 14 самолетов RRJ.


http://www.sukhoi.org/news/smi/?id=586

30.03.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован