19 января 2007
1841

Виктор Тюлькин: Госдума приняла закон о переезде Конституционного суда

Госдума приняла в редакции согласительной комиссии закон о переезде Конституционного суда из Москвы в Санкт-Петербург. Отныне местом постоянного пребывания Конституционного суда будет Петербург. Однако за КС сохраняется право в случае необходимости проводить выездные заседания в любом из российских регионов. Кроме того, в Москве останется представительство суда.

"В целях сохранения непрерывности конституционного правосудия дата начала осуществления Конституционным судом РФ конституционного производства в городе Санкт-Петербурге устанавливается президентом РФ по согласованию с КС", - говорится в законе.

В документе установлены социальные гарантии для судей КС, переезжающих из Москвы в Санкт-Петербург, передает "Интерфакс".

За принятие закона проголосовали 360 депутатов при необходимом минимуме в 300, 59 были против и один - воздержался.

Как заявил перед голосованием представитель фракции КПРФ Виктор Тюлькин, его фракция выступает против принятия данного закона, поскольку считает, что его принятие вызвано "конъюнктурными соображениями". "Цель переезда не объяснена, и непонятно, почему он будет работать (там) лучше", - сказал Тюлькин. Кроме того, он обратил внимание на постоянно увеличивающиеся расходы федерального бюджета, направленные на обеспечение этого переезда.


19.01.2007

http://www.vesti.ru/doc.html?id=90661
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован