23 мая 2006
2155

Виктор Тюлькин: Комиссия ГД по этике лишила депутата Тюлькина права голоса на месяц

Комиссия Госдумы по мандатным вопросам и вопросам этики на заседании во вторник решила лишить депутата от фракции КПРФ Виктора Тюлькина права голоса на месяц, сообщил РИА Новости глава комиссии Геннадий Райков.

В постановлении комиссии отмечается, что депутату Тюлькину следует обратить внимание на недопустимые с точки зрения этики высказывания в адрес своих коллег.

Райков сообщил, что проект решения Госдумы по этому вопросу будет вынесен на заседание Совета нижней палаты в четверг, и уже в пятницу депутаты смогут лишить своего коллегу права голоса на месяц.

Глава комиссии напомнил, что Тюлькин подвергается подобным санкциям уже в третий раз.

Инициаторами поручения думской комиссии по этике рассмотреть вопрос о лишении Тюлькина права голоса стали представители фракции "Единая Россия" Виктор Гребенников и Сергей Осадчий, которые посчитали слова Тюлькина на заседании нижней палаты 12 мая оскорбительными для их партии.

Тюлькин 12 мая, в частности, сказал, что сегодня тот самый "товарищ волк" (образно упомянутый в послании президента Федеральному Собранию) - это российский капитализм, который "жрет так, что 700 тысяч человек в год убывают".

"И состоят эти товарищ волк, и товарищ медведь, и прочее шакалье в партии, которая называется "Единая Россия". Ну а зверье помельче - они вот у Владимира Вольфовича", - заявил Тюлькин.

http://pda.rian.ru/politics/parlament/20060523/48486925.html

23-05-2006

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован