26 июля 2002
2493

Виктор Тюлькин: Коммунисты-революционеры могут поменять название своей партии, чтобы добиться регистрации в Минюсте

Коммунисты-революционеры могут поменять название своей партии, чтобы добиться регистрации в Минюсте.
Как передает корреспондент РИА "Новости", возможность этого не исключил Виктор Тюлькин - сопредседатель Российской коммунистической рабочей партии - революционной партии коммунистов (РКРП-РПК).

Минюст отказал партии в регистрации в связи с наличием в ее уставных документах слова "революция", отметил Тюлькин. Минюст считает, что РКРП-РПК призывает к насильственным действиям по смене существующего строя. Виктор Тюлькин не исключил возможности того, что на внеочередном съезде партии "будут внесены определенные изменения в названии партии".

На съезде, который пройдет 10-11 августа, будет рассматриваться тактика партии после отказа министерства юстиции зарегистрировать РКПР-РПК в качестве политической партии, сообщил Виктор Тюлькин.

Вместе с тем другой сопредседатель этой леворадикальной организации - Анатолий Крючков подчеркнул, что РКРП-РПК "мобилизует все свои силы и возможности для регистрации партии". Партия уже направила иск в Таганский межмуниципальный суд с жалобой на решение Минюста, но, по мнению Крючкова, суд "затягивает рассмотрение дела", назначив заседание на 22 октября. Анатолий Крючков отметил также, что партия намерена направить соответствующий запрос в Конституционный суд. По его словам, РКРП-РПК уже обратилась с жалобой во фракцию "Объединенные левые" Европейского парламента.

http://pda.rian.ru/politics/20020726/197939.html

26-07-2002

МОСКВА, 26 июля. /Корр. РИА "Новости" Николай Макаров/.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован