01 ноября 2006
1162

Виктор Тюлькин: Способность Москвы выполнять функции столицы поставлена под сомнение

Депутат от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов ставит под сомнение из-за вчерашних пробок на дорогах способность Москвы выполнять столичные функции.

Накануне движение в столице, в частности на Садовом кольце, было практически парализовано. В ГИБДД города такую ситуацию объяснили большим количеством мелких ДТП. Из-за пробок футболисты столичного клуба "Спартак" были вынуждены добираться до стадиона "Лужники", где они должны были сыграть с итальянским "Интером", на метро.

"Способна ли Москва выполнять столичные функции? За что мы выделяем ей субвенции? Скоро и спикер будет в пробках стоять, и премьер будет опаздывать на встречи", - сказал Митрофанов на пленарном заседании Госдумы, комментируя эту ситуацию.

По его словам, нужно строить развязки и улучшать ситуацию на дорогах Москвы.

Главный тренер московского "Спартака" Владимир Федотов вечером во вторник после матча Лиги чемпионов с "Интером", в котором россияне проиграли со счетом 0:1, объяснил проигрыш тем, что футболистам из-за пробок пришлось добираться до стадиона на метро. По словам Федотова, по этой причине спартаковцы не успели настроиться на игру.

В свою очередь, депутат от фракции КПРФ Виктор Тюлькин на заседании Госдумы заявил, что "если бы игроки и чиновники чаще ездили на метро, у них не было бы шока, и они бы выстояли".

http://pda.rian.ru/society/20061101/55284664.html

01-11-2006

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован