06 апреля 2005
1488

Виктор Васильев: 80 процентов московских фирм зарегистрированы на подставных лиц

От 70 до 80 процентов коммерческих организаций, существующих в Москве, зарегистрированы на подставных лиц. Эти данные сообщил журналистам на пресс-конференции 6 апреля заместитель начальника ГУВД Москвы генерал-лейтенант милиции Виктор Васильев. Его доклад опубликован на официальном информационном сайте ГУВД Москвы "Петровка, 38".

По словам Васильева, из 960 тысяч зарегистрированных в городе организаций около 600 тысяч не отчитываются о финансово-хозяйственной деятельности либо предоставляют полностью нулевую отчетность. Они используются в различных схемах не только для уклонения от уплаты налогов, теневых финансовых схемах по незаконному возврату НДС по "лжеэкспорту", вывозу российских капиталов за рубеж, в сделках с недвижимостью и различных мошеннических схемах.

По примерным подсчетам ГУВД, ущерб от деятельности таких фирм за год составляет более 50 процентов бюджета Москвы.

В целом же по стране, по данным МВД, доля фирм, зарегистрированных на поставных лиц, достигает 50 процентов.

Благодаря взаимодействию с московским Управлением Федеральной налоговой службы за год ГУВД сумело предотвратить незаконную регистрацию в столице более 4 тысяч фирм, использующих подставных лиц в качестве владельца. Всего за год было выявлено 52 преступления подобных преступления, из них 36 раскрыто


06.04.2005
lenta.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован