17 апреля 2006
1245

Виктор Васильевич Игнатенко подвел итоги и признался в факте административного давления на избирателей

Как сообщил сегодня на пресс-конференции Виктор Васильевич Игнатенко, явка на прошедшем референдуме составила 68,94%. Из них 89,76% проголосовало "За" объединение области и округа, эти данные, основываются на итогах по 1648 участках, еще не подведены итоги всего на 12 участках области. "Против" объединения высказались 9,45%, пришедших на референдум.

В областном центре явка составила 59,84%, а против объединения в Иркутске высказалось 13,9% участников референдума.

Окончательные итоги будут подведены 20-го апреля, но кардинальных изменений ждать не имеет смысла.

Нарушений по данным избиркома не много, поступило две жалобы, одна из них из Иркутска, гражданин был исключен из избирательного списка, так как не платил кварт плату, а из Братска поступило сообщение о исключении из списков под давлением администрации города.

Также Виктор Васильевич констатировал о существовании 19-ти устных обращений граждан, пять из которых были связанны с не законной агитацией.

Глава регионального избиркома согласился с фактами административного давления на избирателей, но, по его мнению, административный ресурс может быть использован, если он не связан с силовым понуждением граждан на участие в референдуме.

На вопрос "Политического Иркутска": "как вы прокомментируете наличие на абсолютном большинстве избирательных участках сборщиков подписей против нефтепровода и присутствие урн для сбора розовых бюллетеней. Виктор Васильевич признался, что не обладает полной картиной на избирательных участках. (эксклюзивные материалы нарушений на избирательных участках будут предоставлены на собрании комитета "Апрельский референдум")

Валов Александр
www.ismi.ru







Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован