29 января 2007
1629

Виктор Вексельберг сегодня открывает в Брюсселе представительство объединенного Международного комитета

Сегодня в Брюсселе открывается представительство объединенного Комитета по международной деятельности РСПП и Комитета по международным связям Координационного Совета Предпринимательских Союзов России. Виктор Вексельберг ранее отмечал, что главной задачей своей деятельности объединенный комитет видит в тесном взаимодействии государства и деловых кругов на международной арене и выработке эффективных механизмов такого взаимодействия.
Практика сотрудничества правительственных и деловых кругов во внешнеэкономической сфере существует во всех развитых странах. С одной стороны бизнес западных государств использует государственные рычаги для закрепления на новых мировых Отношение к российским предпринимателям за рубежом вряд ли можно назвать доброжелательным.

Причин тому много -- от негативного отношения, сохранившегося с начала 90-х годов прошлого века, когда отечественный бизнес ассоциировался, и порой небеспочвенно, с преступностью, до боязни конкуренции. Причем если крупный бизнес, опираясь на огромные финансовые и лоббистские возможности, вполне в состоянии эффективно работать за рубежом, то у среднего и малого шансов практически нет.

03.10.05

Союз производителей нефтегазового оборудования
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован