03 сентября 2008
2683

Виктор Водолацкий: Беслан - это боль не только осетинского народа, но и всех граждан России

Сегодня в России в День солидарности в борьбе с терроризмом.

1 сентября 2004 г средняя образовательная школа No1 Беслана была захвачена группой террористов. Более 1,2 тыс. человек - школьники, их родители и учителя - оказались в заложниках. В течение трех дней их держали в начиненном взрывчаткой спортивном зале школы. Все закончилось через три дня - 3 сентября. В результате теракта погибли свыше 330 человек, в том числе более 180 детей.

Член Генерального совета партии "Единая Россия", координатор Партии по работе с казачеством, член Комитета Госдумы по безопасности Виктор Водолацкий:

- Несколько дней назад я вместе с представителями белорусского парламента посетил кладбище в Беслане, где похоронены 334 человека, которые погибли в той ужасной трагедии. Наша делегация возложила венки к памятнику погибшим детям. Прошло уже 4 года, но до сих пор лица детей, смотрящих с фотографий на памятниках вызывают у нас слезы и скорбь - почему мы, взрослые, не смогли тогда защитить этих детей от рук бандитов.

Бесланская трагедия это боль и незаживающая рана не только осетинского народа, но и всех граждан России. И сегодня, когда наши взгляды обращены в те трагические дни, каждый из нас должен сказать себе - бесланская трагедия не должна повториться. Только при этом условии кровь детей и солдат, спасавших их, была пролита не напрасно.

Наше общество в те нелегкие дни смогло продемонстрировать высокую духовность и патриотизм. Оно не раскололось под гнетом страшного несчастья, как того добивались силы, затеявшие Беслан, но стало еще более единым в стремлении противостоять терроризму.

Пусть то сплочение вокруг наших лидеров, которое мы видим сейчас в обществе, станет залогом того, что россия всегда будет сильным государством, в котором дети уверены в своем будущем. А это значит, что черные дни Беслана для нас никогда не повторятся.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=135958
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован