04 октября 2007
3337

Виктор Заварзин: `4 октября 1957 года сбылась дерзновенная мечта человечества - разорвать оковы земного притяжения и вырваться в космическое пространство`

Председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин поздравил командование, ветеранов, военнослужащих, гражданский персонал Космических войск и космической отрасли промышленности с 50-летием запуска первого искусственного спутника Земли и их профессиональным праздником, Днем Космических войск.
Как отметил Виктор Заварзин, 4 октября 1957 года сбылась дерзновенная мечта человечества - разорвать оковы земного притяжения и вырваться в космическое пространство. Это событие стало возможным благодаря гению и упорству первопроходцев - разработчиков и испытателей ракетно-космической техники.
"Вслед за первым искусственным спутником Земли мы опередили США и другие страны "космического клуба" по многим программам исследования и освоения космоса, использования полученных открытий и результатов для решения целого комплекса задач в интересах становления новых технологий собственно земного назначения", - сказал глава думского оборонного Комитета.
Он так же добавил, что в сложных финансово-экономических условиях России конца 80-х - середины 90-х годов благодаря преданности делу всех причастных к этой сложной и опасной профессии удалось сохранить за Россией подобающее ее величию и историческому предназначению место в освоении и исследовании вселенной.

Пресс-служба

http://www.er-duma.ru/press/24677
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован