21 марта 2008
1948

Виктор Заварзин: Госдума ратифицировала Соглашение о подготовке военных кадров для государств-членов ОДКБ

Госдума в пятницу ратифицировала Соглашение о подготовке военных кадров для государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Этот документ был подписан в Москве в июне 2005 года.

В соответствии с Соглашением, предложенным для ратификации президентом РФ, устанавливаются основные принципы формирования и развития единой системы подготовки военных кадров для Вооруженных сил, других войск и воинских формирований государств - членов ОДКБ.

Член Генерального совета партии "Единая Россия", председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин:

- Комитет Государственной Думы по обороне, рассмотрев данный законопроект, считает, что ратификация Соглашения отвечает национальным интересам Российской Федерации. Его ратификация и вступление в силу позволит установить единую четкую систему подготовки военных кадров для вооруженных сил государств - членов ОДКБ по согласованным специальностям и программам обучения.

Подготовка военных кадров государств-членов ОДКБ будет осуществляться на платной основе или по квотам на льготной или безвозмездной основе. При этом на льготной основе расходы за обучение берет на себя принимающая сторона, за содержание - за счет направляющей стороны. Если же на безвозмездной основе - расходы за обучение и содержание за счет принимающей стороны. Данное Соглашение подписано в 2005 г.

В перспективном финансовом плане Российской Федерации предусмотрено выделить на эти цели в 2009 году - 1156,6 млн. рублей.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=129034
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован