07 марта 2008
2049

Виктор Заварзин: Улучшая положение военных, мы укрепляем обороноспособность страны

7 марта Госдумой в первом чтении был принят законопроект, касающийся уточнения требования к страховым организациям и уточнения определения страховых сумм.

Член Генерального совета партии "Единая Россия", Председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин:

- Необходимость принятия, рассмотренных сегодня в первом чтении законопроектов, имеет большую социальную значимость для военнослужащих и членов их семей.

Идея законопроекта, предусматривающего включение в страховой стаж супругов военнослужащего периодов совместного проживания (когда у них не было возможности трудоустроиться, например, проживая с супругом в отдаленных гарнизонах), назрела уже давно. Актуальность его очевидна, мне неоднократно приходилось наблюдать подобные ситуации, когда работы в военном городке нет, а до ближайшего районного центра несколько десятков километров. Когда данная законодательная инициатива озвучивалась мною в офицерских клубах при встрече с военнослужащими и членами их семей, жены военнослужащих аплодировали стоя. Однако, не все, конечно, так гладко, как хотелось бы. Первое - законопроект ограничивает суммарную продолжительность включаемых в общий трудовой стаж периодов проживания супругов военнослужащих в таких местностях пятью годами. И второе - Постановлением Правительства от 27 февраля 1999 г. No 231 супругам военнослужащих, в период их проживания в таких местностях установлено ежемесячное пособие в 100 рублей.

Так же был рассмотрен законопроект, касающийся работающий военных пенсионеров, которым помимо военной пенсии, необходимо выплачивать из Пенсионного фонда страховую часть трудовой пенсии. Принятый законопроект так же очень важен.Будет наконец-то упразднена несправедливость в отношении военных пенсионеров, которые после выхода на пенсию продолжают свою трудовую деятельность и с них вычитывается проценты в Пенсионный фонд, которые не идут в счет их страховой части трудовой пенсии.

Сегодня в первом чтении также рассмотрен законопроект, предусматривающий уточнение окладов денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу за границей, в соответствии с которыми определяются страховые суммы, а также детализации содержания договора обязательного государственного страхования, кроме того, расшифровывается содержание обязательств и ответственности страхователя и страховщика.

Все рассмотренные законопроекты имею большое социальное значение и призваны улучшить экономическое положение военнослужащих и членов их семей, а значит, укрепить обороноспособность страны.

http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=128720
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован