19 октября 2001
2403

Виктор Зоркальцев: Глава комитета Госдумы обвиняет американскую администрацию в `охоте на ведьм`

РОССИЯ-ДЕПУТАТ-США-ОСУЖДЕНИЕ

Глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Виктор Зоркальцев резко осудил военную операцию США в Афганистане.

Выступая в пятницу в Москве на конференции по проблемам национальной политики, он заявил, что "вместо поиска виновников трагедии Соединенные Штаты превратили этот процесс в "охоту на ведьм", прикрыв свои геополитические задачи".

В.Зоркальцев особо отметил, что среди погибших в результате теракта в здании Всемирного торгового центра в Нью-Йорке "было около тысячи мусульман, находившихся в тот момент на своих рабочих местах, но об этом мировые СМИ умалчивают". Кроме того, по словам депутата, вместе с небоскребами в Нью-Йорке была разрушена и мечеть, в которой находилось много верующих.

Глава комитета считает, что "попытки некоторых политических сил направить "праведный гнев" против так называемых виновников трагедии в лице ислама и мусульман, придать акциям возмездия откровенно антиисламский характер и вновь раздуть миф об исламской угрозе преступны по своей сути и несут в себе угрозу столкновения мощнейших цивилизаций".


19.10.2001

ИНТЕРФАКС
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован