12 октября 2000
983

Виктор Зоркальцев: `Халяль - неотъемлемое право мусульман`

Так сказал Виктор Зоркальцев, председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы.

В интервью "ИсламИнфо" он подчеркнул, что мусульмане России имеют полное право на эксклюзивное производство халяльной продукции (разрешенные к употреблению по нормам Ислама). "Если мы говорим об уважении к представителям той или иной религии в нашей стране, должны учитывать и принимать во внимание права правоверных, к разрешенной пище, ведь у православных, иудеев, представителей других конфессий есть свои требования к еде", - отметил депутат.

Г-н Зоркальцев подчеркнул, что наличие халяльных продуктов у мусульман - это прежде всего традиционный уклад жизни мусульман России, а нарушать его нельзя ни в коем случае.

"Несомненно, халяльные продукты - основа здорового питания, истинно верующего человека, придерживающегося своей религии. В решении данной задачи особая роль отводится духовенству, в первую очередь Совету муфтиев России, как контролирующему в выполнении религиозных норм органу, и бизнесменам - поставщикам халяльных продуктов", - заключил Виктор Зоркальцев.

Газета "Все об Исламе"

2000 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован