29 августа 2000
1125

Виктор Зоркальцев: Руководство КПРФ обсудило ход формирования блока `За победу` и подготовку к съезду партии

Руководство КПРФ обсудило на заседании президиума ЦК партии в воскресенье работу по формированию избирательного блока народно-патриотических сил "За победу". Об этом сообщил в интервью "Интерфаксу" по завершении трехчасового заседания президиума ЦК КПРФ один из членов этого органа, председатель исполкома Народно-патриотического союза России (НПСР) Виктор Зоркальцев.

Он отметил, что в ходе заседания был рассмотрен проект программы блока "За победу", разработанный группой экспертов, В.Зоркальцев сообщил, что консультации по формированию блока будут продолжены, однако уклонился от ответа на вопрос, какие общественно-политические объединения могли бы туда войти. "Об этом говорить пока преждевременно", - сказал В.Зоркальцев.

Он также сообщил, что в ходе сегодняшнего заседания рассматривались вопросы подготовки к съезду КПРФ, который состоится 4 сентября. С докладом на этом съезде, по словам В.Зоркальцева, выступит лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Съезд должен будет утвердить общефедеральный список кандидатов в депутаты Госдумы от Компартии.

В.Зоркальцев подтвердил, что первые два места в этом списке отданы Г.Зюганову и спикеру Думы Геннадию Селезневу. О том же, кто будет третьим в списке кандидатов, по утверждению В.Зоркальцева, пока говорить рано и окончательное решение на этот счет еще не принято.

В.Зоркальцев сообщил, что накануне съезда КПРФ, 3 сентября, в 17:00 состоится закрытый пленум ЦК КПРФ. Решение о том, где именно он будет работать, будет принято позже. 2 сентября, вероятнее всего, в помещении Госдумы, состоится рабочий семинар-совещание с активом в связи с подготовкой к проведению съезда.



Москва. 29 августа. ИНТЕРФАКС
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован