05 марта 2008
3793

Виктор Зубарев вошел в Высший экологический совет Государственной Думы

Виктор Зубарев вошел в Высший экологический совет Государственной Думы России. Его членами стали ведущие ученые и специалисты в области экологического права, депутаты и сенаторы, представители профильных министерств и ведомств, общественных природоохранных организаций.
Высший экологический совет (ВЭС) является постоянно действующим общественным органом экспертного и научно-консультационного обеспечения деятельности комитета в области экологического развития, охраны окружающей среды и экологической безопасности. В структуру ВЭС входят 15 экспертных групп по различным направлениям деятельности: безопасность, экологическая культура и образование, управление природоохранной деятельностью, устойчивое развитие; особо охраняемые природные территории; экономика природопользования и другие.
"Считаю, что парламентарий, представляющий интересы Красноярского края не мог не войти в экологический Совет ГосДумы, - прокомментировал Виктор Зубарев, - На нашей территории реализуются крупнейшие инвестиционные проекты, среди которых огромное значение играет освоение Нижнего Приангарья. И естественно, вопросы экологии, грамотно выстроенная экологическая политика играют первоочередную роль. Как человеку, возглавлявшему в Законодательном Собрании края комитет по природным ресурсам и экологии, мне эта тематика близка и не безразлична".


http://www.er-duma.ru/press/28304
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован