23 августа 2004
473

Виола Сюткина: `Счастлива просыпаться вместе с Валерой`

Main 160103
ВАЛЕРИЙ и Виола Сюткины вместе одиннадцать лет. За это время оба не припомнят ни одного серьезного конфликта. У пары растет дочка - тоже Виола. В интервью `АиФ. Суперзвезды` супруга певца поделилась секретами `хорошей погоды` в доме.

- ВИОЛА, вы помните то время, когда только познакомились со своим будущим мужем?

- Такое не забывается. Это было очень романтично и красиво. Мы каждый год 12 марта отмечаем это событие. Мне было восемнадцать лет, и то обстоятельство, что я устроилась в группу к Валере в качестве костюмера, было с моей стороны некой авантюрой. Я и не предполагала, к чему все это приведет. В то время я была не свободна, да и Валера был не один. У нас были сложные отношения, и мне не хотелось бы сейчас касаться этой темы. Могу лишь сказать: о том, что случилось, никто не жалеет. Мы сделали правильный выбор.

- Когда вы только начинали создавать семью, с какой самой большой трудностью столкнулись?

- Наверное, как в любой семье, самой большой трудностью является притирка людей. У нас это была скорее бытовая притирка, поскольку в духовном общении у нас трудностей не было. Мы всегда с Валерой понимаем друг друга легко и быстро.

- Виола, а ребенок у вас был запланированный или получился случайно?

- Запланированный. Мы с Валерой очень хотели ребенка, причем хотели именно девочку, и мы благодарим Бога, что именно так и произошло. Даже если будет второй ребенок, хотим, чтобы это была девочка. Конечно, если будет мальчик, мы тоже будем рады, но мечтаем о девочках.

Муж с дочкой очень сильно просят меня о втором ребенке, причем уже давно. Я пока думаю.

- Где учится ваша дочка?

- Она ходит в первый класс английской спецшколы плюс к этому занимается английским языком еще в одной школе, где преподают исключительно иностранные языки. Также Виола занимается музыкой -она играет на фортепиано. В дальнейшем мы планируем отдать Виолу и в театральную студию, но пока об этом говорить рано, ей только семь лет, а для таких студий надо быть немного постарше.

- Виола, а почему дочь вы назвали своим именем?

- В большей степени это было инициативой Валеры. Поначалу у нас были совершенно другие заготовки имен, одной из таких заготовок была Изабелла, но мы поняли, что это красивое имя не сочетается с фамилией, а вот Виола Сюткина звучит очень гармонично. Да и Валерию очень нравится мое имя.

- Папа поет, дочка учится, а мама?


- Я сейчас занимаюсь только домом, но планирую заняться своим развитием. Мне кажется, уже пора. Квартира построена (она у нас замечательная, я посвятила много времени ее благоустройству), ребенок пошел в первый класс - надеюсь, что в скором времени я реализуюсь, и у меня будет все удачно (плюет через левое плечо).

- А в чем планируете себя проявить?

- Заранее не буду говорить, чтобы не сглазить.

- Я вижу, вы суеверны.

- Да. В некоторых вопросах я очень суеверна.

- Муж тоже суеверен?

- Не очень. Но, если что-то задумал, то старается никому об этом не говорить, пока это не осуществится.

- Виола, придерживаетесь ли вы с Валерием каких-то принципов в воспитании дочери? Можете ли вы наказать свою дочь, если да, то за какие поступки?

- И я, и Валера можем наказать дочь, прочитать ей нотацию или поставить в угол, но не более того. Да и в углу-то она у нас стояла раз пять от силы. Мы стараемся объяснять ей, почему она не права. Она обижается, плачет, уходит в свою комнату - побыть одной и все осознать. Виола очень тяжело извиняется, жутко гордая, с непростым характером. Она может уйти в себя, и проходит немало времени, прежде чем она подойдет и извинится. При этом Виола добрый ребенок и, что особенно радует, совсем не жадный. Она с удовольствием с раннего детства делится своими игрушками с другими детьми. Мы с Валерой стараемся научить ее уважать старших, правильно вести себя за столом, здороваться и прочим правилам поведения, которые необходимо воспитывать в каждом ребенке. Особое внимание мы уделяем формированию у Виолы чувства уважения к людям, например к ее воспитателю. У Виолочки потрясающая воспитательница уже очень много лет, они настоящие друзья и искренне любят друг друга.

- Вам сразу повезло с воспитателем?

- Нет, далеко не сразу. Мы с Валерой наломали много дров, прежде чем нашли эту женщину, потому что люди все разные и не так-то просто найти человека, который будет нравиться тебе и твоему ребенку, да еще надо, чтобы ребенок понравился воспитателю. Мы рады, что воспитатель живет в нашем доме. Мы очень уважаем Наташу, она для нас большая удача.

- Виола, кто в вашей семье занимается распределением финансов?

- Как-то совместно. Мы все существуем на одинаковых условиях, нет какого-то главенствующего лица в этом вопросе. Мелкие покупки мы никогда не обсуждаем, а что касается глобальных покупок, которые влекут за собой серьезные траты, мы с Валерой совместно решаем, можем ли сейчас позволить себе такую трату.

- Возможно, чтобы вы с Валерием что-то скрывали друг от друга?


- Мы с Валерой абсолютно открыты друг другу. Я имею в виду, что мы не совершаем таких поступков, за которые нам было бы стыдно друг перед другом. Надо быть честными людьми в семейной жизни, а если ты понимаешь, что уже не можешь так жить, надо честно признаться в этом партнеру, а не юлить и обманывать - это не приведет ни к чему хорошему. Мы с Валерой не травмируем, не обижаем друг друга, мы искренне любим. Нам не надо ничего искать на стороне, поскольку все, что мне нужно от мужчины, я нахожу в своем муже, а Валера получает от меня все, что ему надо от женщины. Никому не известно, как будет дальше, но могу сказать, что все одиннадцать лет нашего с Валерой супружества были прожиты честно, красиво и в большой любви. Для меня Валера - это та стена, о которой мечтает каждая женщина. Я знаю, что с любой проблемой могу обратиться к мужу, и он ее решит. У Валеры замечательный характер, и мне с ним легко. Счастье - это когда всегда хочешь просыпаться рядом с любимым человеком, вот я и счастлива от того, что могу каждый день просыпаться с Валерой.

- А у вас никогда не возникало чувства ревности, все-таки Валерой восхищается огромное количество женщин?

- Я не ревнивый человек, причем не только в любви, но и в дружбе. Я никогда не ревновала подруг и даже не понимаю этого, ведь у каждого человека должна быть какая-то свобода. Надо любить достойно, красиво, чтобы человек знал, что на его свободу не посягают, не надо становиться собакой на сене. Я придерживаюсь демократической позиции, а ревности к Валере у меня не возникает еще и потому, что он поводов к этому никогда не давал.

- А сам Валера ревнивый человек?

- Иногда, шутя (смеется).

- У вас с Валерой общие друзья или у каждого свои?

- Все друзья общие. У нас старая компания, новых людей практически нет, потому что друзей не может быть много, но все они любимые, и мы ими очень гордимся. Конечно, есть еще много приятелей, но в целом существует такой костяк, который с годами не меняется. У нас с Валерой нет такого, чтобы мы проводили время в разных компаниях, только вместе.

- И как вы отдыхаете?

- Если мы отдыхаем без ребенка, то едем с друзьями во Францию или Италию. Это всегда активный отдых, на машине по всем городкам страны, в которой мы находимся. Последнее путешествие у нас было по Италии. Мы две недели ездили на машине по всем закоулкам этой потрясающей страны.

- Когда вы переехали жить из Риги в Москву, какой она вам показалась, как вас здесь приняли?

- Я - рижанка и безумно люблю свой город. Первые два года Москва была для меня шоком. Шел 1992 год - жуткие грязные магазины, бесконечные очереди, некрасиво одетые люди. Со временем появились друзья, рядом был любимый человек, и я начала влюбляться в этот город. Сейчас я уже не мыслю себя вне Москвы и даже не знаю, какой город люблю больше - Ригу или Москву. Слава богу, сейчас и моя мама переехала из Риги в Москву, и я часто с ней вижусь, с ее появлением мне стало очень комфортно.

- Среди ваших подруг кого больше: домохозяек или женщин, делающих карьеру?

- Есть и те и другие, наверное, в равной степени. Но даже те подруги, которых я отнесла к разряду домохозяек, не являются таковыми в чистом виде, потому что все мы люди деятельные. Мы помогаем в работе своим мужьям, занимаемся множеством разных дел помимо дома. При этом хочу заметить, что абсолютно нормально отношусь к женщинам, которые заняты исключительно домашним хозяйством, просто у каждого свои взгляды на жизнь. Если женщине комфортно находиться дома, воспитывать ребенка и ждать мужа с работы - здорово, потому что это первичное предназначение женщины, но все мы стали очень эмансипированными, и все меньше остается женщин, которых устраивает исключительно быт.

- Как вы относитесь к религии?


- Я в меру религиозна. В Бога верю, я крещеная. Дочку крестили в один день с ее папой. Так получилось, что Валера крестился в осознанном возрасте. При этом не могу сказать, что наша семья часто бывает в церкви, мы не отмечаем религиозных праздников. Не знаю, хорошо это или плохо, но, по крайней мере, это честно. Я считаю, что Бог должен быть внутри тебя. Когда мне очень хорошо или, наоборот, плохо, я захожу в церковь, потому что появляется какая-то внутренняя потребность побыть в храме, поставить свечку. У меня есть любимая церковь на Воробьевых горах, где крестились Валера и Виола, она родная и теплая.

- А к гороскопам как относитесь?

- Несерьезно, но совпадения бывают. Есть такая наука - астрология, и люди, профессионально занимающиеся ее изучением, наверняка приносят много пользы, я в этом не разбираюсь. Лично я предпочитаю не посещать астрологов, гадалок, лучше пусть все идет своим чередом, зачем заглядывать в будущее. Если бы мне предложили сейчас узнать, что со мной будет, скажем, через десять лет, то отказалась бы.

- Виола, у вас есть жизненные принципы, через которые вы не станете переступать ни при каких обстоятельствах?

- Никогда не совершу предательства. Я даже помыслить себе не могу, чтобы предать друга или близкого человека. Еще надо быть добрым и скромным человеком. Я вспыльчивая и могу, наверно, обидеть человека, но очень быстро отхожу и прошу прощения.




Елена БУРЦЕВА

Фото из семейного архива
1997-2004 ЗАО `Аргументы и Факты`http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован