28 марта 2006
876

VIP территория Октябрьского округа завалена мусором

Мусорные контейнеры в Октябрьском округе Архангельска расположены вблизи от дороги. Об этом заявил на совещании в мэрии 27 марта глава администрации Октябрьского территориального округа Сергей Несмеянов.

Он пояснил, что расположенные у дороги контейнеры убирают не до конца, часто оставляют крупногабаритный мусор. "А дорога основная, по ней ездят и чиновники мэрии и администрации области. Это VIP территория", - уточнил Сергей Несмеянов.

По его словам, на многих улицах округа прямо на обочинах дороги неделями лежат груды мусора. Сергей Аркадьевич рассказал, что своими глазами видел, как уборщики погрузили мусор из контейнеров, а крупногабаритный оставили, хотя его можно было также забрать. Несмеянов предложил разработать проект по переносу мусорных контейнеров на придворовые территории, а также следить за работой обслуживающих организаций.

Глава администрации Октябрьского округа отметил, что в округ уже приобретены инструменты для двухмесячника по уборке улиц.

Сергей Несмеянов выделил ещё одну проблему, остро стоящую в округе. Это строительство Дворца правосудия. Проблема заключается в том, что на месте, где должно быть построено здание, находится около 20 несанкционированных гаражей, у которых не удаётся установить владельцев. По словам Несмеянова, объявления о переносе гаражей висят на каждом из них, но за полгода ни один не убран. "На четверг, 30 марта, назначена принудительная уборка гаражей, но ситуация ухудшается тем, что стоит зима, многие гаражи могут просто развалиться", - уточнил Сергей Аркадьевич. Несмеянов предложил рассмотреть вопрос о принудительной уборке гаражей в мэрии, так как могут возникнуть судебные иски. "Поэтому вопрос нужно оформить законодательно", - пояснил глава округа.

Заместитель мэра - руководитель аппарата Виктор Павленко - предложил написать объявление на гаражах, что на следующий день будет пожар. "Тогда быстро все уберут", - пояснил он.

rusnord.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован