31 марта 2020
182

Вирус - не помеха деловой активности


Переход на "удаленку" - это не только тенденция, вызванная эпидемией нового вируса, но и более долгосрочный тренд. Работа в удаленном режиме экономит силы, время, ресурсы, которые обычно тратятся на дорогу до работы и личное общение. Для успешной удаленной деятельности, как при работе по найму, так и в предпринимательской области, необходима надежная дистанционная платформа, которая гарантирует качество обмена информацией, обеспечит необходимый уровень конфиденциальности и ряд других преимуществ. Роль платформенного инвестбанка на "удаленке" с высокой доходностью при вложении средств сегодня выполняют инвестиционные платформы. Принципы, на которых основывается их работа, делают платформы актуальными и востребованными в нынешних условиях. В частности, сервис позволяет не выходя из дома вкладывать деньги, как минимум, под 20 процентов годовых. А это значит, что тот, кто оперирует рублем, имеет хороший шанс по доходности догнать доллар. Как развивается в России этот новый финансовый институт, какие интересы и какие действия связаны с ними в марте?

Одной из таких платформ является Национальная инвестиционная платформа (ООО "НИП"). В марте 2020 года "НИП" подписала соглашение с Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент). Оно предусматривает взаимодействие по оценке интеллектуальной собственности, содействие ее коммерциализации, страхованию и защите прав. Также "НИП" подписала соглашения с Профессиональной ассоциацией регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев (ПАРТАД) и Администрацией округа АльтЭттинг (Бавария). Соглашение с ПАРТАД предусматривает взаимовыгодное размещение информации на сайтах сторон для привлечения инвесторов в проекты, обмен информацией и организацию других форм взаимодействия. Соглашение с Администрацией округа АльтЭттинг ориентировано на межстрановое развитие использования перспективных цифровых платежных инструментов.

Результатом всех этих договоренностей может стать активизация процессов по привлечению инвесторов в сферу перспективных разработок инновационного характера на основе платформы нип.рф (niprf.ru). Это представляет инвесторам и разработчикам инновационных продуктов возможность находить друг друга, совместно участвуя в развитии и продвижении перспективных стартапов.

Подписание соглашений с Роспатентом и ПАРТАД является частью работы, проводимой компанией "НИП" для массового развития краудфандинга, который давно используется мире для привлечения "массовых" денежных средств в инновационные проекты, а Бавария может привлечь в том числе и средства зарубежных инвесторов.

Помимо успешного развития инновационных проектов ООО "НИП" совместно с Благотворительным фондом помощи и взаимодействия имени преподобного Сергия Радонежского занимается сбором средств на благотворительные нужды и общественные проекты. Используя возможности конкурса "Лидеры России. Политика", для популяризации своих целей фонд обратился в ООО "НИП" с просьбой оказать содействие в сборе средств для помощи храмам (#мывместе#ЛРПолитика).

"Собранные средства пойдут на дополнительное приобретение санитарно-гигиенических средств. Это будет способствовать снижению рисков заражения при совершении таинств в храмах Русской Православной Церкви. Нельзя допустить прекращения богослужений в храмах, тем более в Великий пост и грядущее Воскресение Христово", - заявил президент фонда, участник конкурса "Лидеры России. Политика" Сергей Безделов.

Жизнь продолжается даже и в нынешних непростых условиях, наши планы и желания должны реализоваться, об этом не стоит забывать.

Пресс-релиз предоставлен Благотворительным фондом помощи и взаимодейстаия имени преподобного Сергия Радонежского

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован