05 апреля 2005
2317

Виталий Богданов: Проблемами области займется хозяин `Русского радио`

На очередном заседании областной думы 31 марта в повестке значилось более 20 вопросов. Но главным из них стал выбор представителей от нашей области в Совет Федерации РФ.

"Разогревались" депутаты утверждением кандидатур на должности мировых судей в районы. Лениво голосующие народные избранники заметно оживились, когда им представили высокую и стройную претендентку. Весна взяла свое: как по команде мужчины повернули головы в ее сторону. "Уважаемые депутаты, - прервал тишину спикер Александр Анпилов. - Хватит разглядывать, давайте голосовать".

Чуть позже законотворцы рассмотрели кандидатуру Александра Зубарева на пост председателя правительства. С момента досрочного назначения Александра Михайлова на должность губернатора Зубарев временно исполнял свои обязанности. Александра Сергеевича пригласили за трибуну и завалили вопросами. Сергей Васильев, представитель блока "Родина", отважился первый: "Только без обид, но ответьте, что за прошедшие 4 года сделало правительство?" Зубарев ответил коротко: "Сделано многое, к сожалению, не все, что намечали". "Мы за вас, конечно, проголосуем, и вы будете переизбраны на очередной срок, - не унимался Васильев. - Но есть пожелание: не надо делить депутатов на своих и чужих, принимайте критику со стороны думцев не как хулу, а как информацию для улучшения работы".

Премьер ответил, что предвзятого отношения у него ни к кому нет. "Я не делю депутатов, - заявил Александр Сергеевич, - а смотрю, насколько их поступки и предложения обоснованы и аргументированы. Когда то или иное мнение основывается на ложных посылах - у меня должная реакция. Но это не значит, что к кому-то у меня предвзятое отношение". После получасового общения кандидатуру Зубарева утвердили. Единогласно.

Думцам предстояло поменять двух представителей от области в Совете Федерации. Место Геннадия Широконосова, представляющего Александра Михайлова в верхней палате, заняла вице-губернатор Нина Ткачева. Вместо Виктора Черных, перешедшего на работу в аппарат спикера СФ Сергея Миронова, парламентарии предложили Виталия Богданова, председателя совета Русского международного банка и главу "Русской медиагруппы" (в нее входят радиостанция "Русское радио", "Русское радио-2", "Динамит FM", "Монте-Карло", Maximum и "Хит FM", звукозаписывающая компания "Граммофон рекордс", рекламное агентство "Граммофон", журнал "Пингвин", "Русская служба новостей").

На утверждение Нины Ткачевой в должности сенатора ушло несколько минут. Александр Анпилов сразу сообщил депутатам, что у нее сегодня день рождения и попросил не "изводить вопросами". Парламентарии послушались. Богданову же пришлось выступить с докладом. Предварительно Анпилов заметил, что связи владельца "Русского радио" помогут решить ряд вопросов области, а рекомендации Виталию Богданову дали спикер верхней палаты Сергей Миронов и руководство администрации президента. "Его возможности как руководителя "Русской медиагруппы" позволят распространить позитивный облик области и на другие регионы", - заметил спикер. Каким именно образом - не уточнил.

По словам Анпилова, после встречи с Виталием Богдановым 30 депутатов сразу подписали обращение о назначении его на должность представителя в СФ. "Это в хорошем смысле представитель Москвы, а не так, как мы обычно его себе представляем", - подытожил Александр Николаевич, признавшись, что в Богданове его привлекают порядочность и скромность.

Скептически к кандидатуре Богданова отнеслись единицы, посчитавшие, что москвич не владеет ситуацией в регионе. Однако будущий сенатор пришел подготовленным. Обозначил "больные места" области, которые постарается "вылечить": строительство Шумаковского водозабора, детской инфекционной больницы, перехода через реку Сейм и многое другое. В общей сумме это потянуло почти на 350 миллионов рублей, поступление которых предстоит проконтролировать. "Следующая задача - формирование и отстаивание бюджета на 2006 год, - читал по бумажке Богданов. - И здесь я вижу работу совместно с вами и депутатами Госдумы от области". Личное общение с медиамагнатом Богдановым произвело на курских парламентариев хорошее впечатление, вопросов к будущему сенатору не нашлось. Депутаты ограничились напутственными речами, практически единогласно утвердив представителя Москвы.


Константин ШИЛОВ

http://dddkursk.ru/number/548/new/001960/

05.04.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован